Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 мая 2013 г. N 296н "О внесении изменения в приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 мая 2013 г. N 296н
"О внесении изменения в приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

 

Приказываю:

Внести изменение в приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 октября 2011 г., регистрационный N 22111) согласно приложению.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 2013 г.

Регистрационный N 28970

 

Внесены уточнения в перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников.

Речь идет о работах в детских и подростковых сезонных оздоровительных организациях.

Требуется участие следующих врачей-специалистов: дерматовенеролога, оториноларинголога и инфекциониста (ранее - еще и стоматолога).

Что касается лабораторных и функциональных исследований, то вместо рентгенографии грудной клетки теперь идет речь о флюорографии легких.

Уточнены и дополнительные медицинские противопоказания. В частности, заболевание гонореей теперь является противопоказанием для всех работников детских и подростковых сезонных оздоровительных организаций, а не только для работников медицинских и детских дошкольных учреждений, непосредственно связанных с обслуживанием детей.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 мая 2013 г. N 296н "О внесении изменения в приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 2013 г.

Регистрационный N 28970


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 июля 2013 г. N 151