Письмо Министерства образования и науки РФ от 9 июля 2013 г. N ДЛ-187/17 "В дополнение к разъяснениям о наименовании образовательных учреждений"

 

Министерство образования и науки Российской Федерации в дополнение к разъяснениям, направленным письмом от 10 июня 2013 г. N ДЛ-151/17, сообщает, что при переименовании государственных или муниципальных автономных образовательных учреждений в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в их наименовании с учетом требований пункта 1 части 2 статьи 7 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (далее - Закон об автономных учреждениях) включается в том числе указание на собственника его имущества.

Согласно пункту 2 статьи 120 Гражданского кодекса Российской Федерации и части 1 статьи 2 Закона об автономных учреждениях автономное учреждение может быть создано Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием и соответственно создается на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, в собственности субъекта Российской Федерации и муниципальной собственности.

На основании изложенного при переименовании государственных или муниципальных автономных образовательных учреждений их наименование должно содержать слова либо "федеральное", либо "государственное", либо "муниципальное".

 

 

Д.В. Ливанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Наименования и уставы образовательных учреждений должны быть приведены в соответствие с новым Законом об образовании не позднее 1 января 2016 г.

При переименовании государственных или муниципальных автономных образовательных учреждений в их название включается в т. ч. указание на собственника их имущества. Т. е. наименование должно содержать слова либо "федеральное", либо "государственное", либо "муниципальное".


Письмо Министерства образования и науки РФ от 9 июля 2013 г. N ДЛ-187/17 "В дополнение к разъяснениям о наименовании образовательных учреждений"


Текст письма опубликован в журнале "Администратор образования", сентябрь 2013 г., N 17