Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 431-ПП "О порядке организации проведения конкурсов (аукционов) на право заключения договоров, предусматривающих переход прав в отношении имущества города Москвы, внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 123-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) Правительства Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 431-ПП
"О порядке организации проведения конкурсов (аукционов) на право заключения договоров, предусматривающих переход прав в отношении имущества города Москвы, внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 123-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) Правительства Москвы"

 

В целях совершенствования системы управления собственностью города Москвы, повышения эффективности ее использования Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Конкурсы (аукционы) на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, по приватизации недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, и иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении имущества города Москвы, проводятся на Единой торговой площадке Правительства Москвы.

1.2. Для проведения торгов, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего постановления, Департаментом города Москвы по конкурентной политике формируются соответствующие городские конкурсные (аукционные) комиссии из числа работников Департамента городского имущества города Москвы с привлечением по согласованию работников Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департамента градостроительной политики города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы и иных органов исполнительной власти города Москвы.

1.3. Особенности организации и проведения торгов по приватизации имущества города Москвы, а также торгов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении имущества города Москвы, определяются совместным правовым актом Департамента города Москвы по конкурентной политике и Департамента городского имущества города Москвы.

1.4. Документы, необходимые для формирования комплекта документации для проведения торгов (п. 1.1), направляются Департаментом городского имущества города Москвы в Департамент города Москвы по конкурентной политике в установленные совместным правовым актом Департамента города Москвы по конкурентной политике и Департамента городского имущества города Москвы (п. 1.3) сроки.

1.5. Договоры по результатам торгов (п. 1.1) заключает Департамент городского имущества города Москвы.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 123-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте города Москвы по конкурентной политике" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 379-ПП, от 21 марта 2013 г. N 158-ПП):

2.1. Пункт 1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"1. Департамент города Москвы по конкурентной политике (далее - Департамент) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики в сфере формирования конкурентной среды в городе Москве, обеспечения функционирования и развития системы размещения заказов для нужд заказчиков города Москвы, организации и проведения торгов, связанных с приватизацией имущества города Москвы, переходом прав и обязанностей в отношении имущества города Москвы, реализацией инвестиционных проектов в сфере капитального строительства, и иных конкурентных процедур (далее - торги), уполномоченным органом по размещению заказов для нужд заказчиков города Москвы, проведению торгов для нужд заказчиков города Москвы, сведения по которым составляют государственную тайну, организации и проведению торгов, связанных с приватизацией имущества города Москвы, переходом прав в отношении имущества города Москвы, реализацией инвестиционных проектов в сфере капитального строительства (далее - установленная сфера деятельности).".

2.2. Пункт 4.2.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.7. О создании Городской конкурсной (аукционной) комиссии при размещении заказов для нужд заказчиков города Москвы, конкурсной (аукционной) комиссии при проведении торгов, связанных с приватизацией имущества города Москвы, переходом прав и обязанностей в отношении имущества города Москвы, не связанных с отчуждением недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, а также с реализацией инвестиционных проектов в сфере капитального строительства, определении их состава и порядка работы.".

2.3. В пункте 4.2.15 приложения к постановлению слова "1 млрд. рублей" заменить словами "500 млн. рублей".

3. Признать утратившими силу правовые акты (отдельные положения правовых актов) Правительства Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В. и исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Врио Мэра Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что конкурсы (аукционы) на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, доверительного управления имуществом, по приватизации недвижимого имущества, находящегося в собственности города, и других договоров, предусматривающих переход прав в отношении городского имущества, проводятся на Единой торговой площадке Правительства Москвы.

Особенности организации и проведения торгов определяются совместно Департаментом конкурентной политики и Департаментом городского имущества.

Для проведения торгов Департамент по конкурентной политике формирует городские конкурсные (аукционные) комиссии. Договоры по результатам торгов заключаются Департаментом городского имущества.



Постановление Правительства Москвы от 4 июля 2013 г. N 431-ПП "О порядке организации проведения конкурсов (аукционов) на право заключения договоров, предусматривающих переход прав в отношении имущества города Москвы, внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 123-ПП и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2013 г., N 38 (дата выхода номера в свет 09.07.2013)