• ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок осуществления материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной антимонопольной службы в 2013 году

Приложение
к приказу Федеральной антимонопольной службы
от 30 апреля 2013 г. N 314/13

 

Порядок
осуществления материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной антимонопольной службы в 2013 году

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

1. Настоящий Порядок осуществления материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной антимонопольной службы в 2013 году (далее - Порядок) устанавливает механизм осуществления материального стимулирования федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Федеральной антимонопольной службы (далее - гражданские служащие) в зависимости от эффективности их работы и качества исполнения ими обязанностей по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях, законодательства о рекламе, за осуществлением иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд.

2. Решение о конкретных размерах премирования гражданских служащих принимается в соответствии с настоящим Порядком:

- руководителем Федеральной антимонопольной службы в отношении руководителей ее территориальных органов;

- руководителем территориального органа Федеральной антимонопольной службы (далее - руководитель территориального органа) в отношении гражданских служащих данного территориального органа.

Руководители территориальных органов несут персональную ответственность за объективность оценки эффективности деятельности и качества выполнения служебных обязанностей их гражданскими служащими, а также за эффективное расходование средств федерального бюджета, выделенных на материальное стимулирование гражданских служащих в соответствии с настоящим Порядком.

3. Оценка эффективности деятельности территориальных органов Федеральной антимонопольной службы, качества исполнения должностных обязанностей руководителями территориальных органов осуществляется постоянно действующей в центральном аппарате Федеральной антимонопольной службы Бюджетной комиссией (далее - Бюджетная комиссия), в территориальных органах, создаваемыми в них комиссиями по оценке эффективности деятельности государственных гражданских служащих (далее - Комиссия территориального органа).

4. Основными задачами Бюджетной комиссии являются:

- оценка эффективности деятельности территориальных органов;

- подготовка предложений руководителю Федеральной антимонопольной службы о размерах средств, направляемых на материальное стимулирование гражданских служащих территориальных органов, а также размерах премирования руководителей территориальных органов в пределах средств федерального бюджета, выделенных на указанные цели.

5. Основными задачами Комиссии территориального органа являются:

- оценка эффективности работы и качества исполнения обязанностей по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях, законодательства о рекламе, за осуществлением иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд;

- представление руководителю территориального органа предложений о размерах премирования гражданских служащих данного территориального органа в пределах средств федерального бюджета, выделенных на эти цели.

6. Руководитель Федеральной антимонопольной службы вправе принимать решение, в соответствии с настоящим Порядком, в отношении материального стимулирования гражданских служащих территориальных органов.

7. Материальное стимулирование, предусмотренное настоящим приказом, не отменяет и не заменяет существующие системы и виды премирования гражданских служащих.