Статья 3

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 настоящего Федерального закона.

2. Статья 2 настоящего Федерального закона вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 366-ФЗ абзац девятый пункта 6 статьи 171 части второй Налогового кодекса Российской Федерации утратил силу с 1 января 2015 г.

3. Положения подпунктов 9.1 и 9.2 пункта 2 статьи 146, пункта 7 статьи 161, абзаца первого подпункта 2 пункта 3 (в отношении операций, предусмотренных подпунктами 9.1 и 9.2 пункта 2 статьи 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации) статьи 170, абзаца девятого пункта 6 статьи 171 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются до 1 января 2017 года.

4. Суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные организациям, указанным в подпункте 14 пункта 1 статьи 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), а также суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные указанными организациями при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, временного ввоза (допуска) и переработки вне таможенной территории, до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и (или) до даты включения данных организаций в перечни, утверждаемые Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 3 статьи 3 и со статьей 3.1 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и (или) до даты постановки на учет в налоговых органах Российской Федерации данных организаций, но не ранее 1 января 2011 года, а также суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные указанными организациями в соответствии с требованиями статьи 161 части второй Налогового кодекса Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и (или) до даты включения данных организаций в указанные перечни, и (или) до даты постановки на учет в налоговых органах Российской Федерации данных организаций, но не ранее 1 января 2011 года, подлежат возмещению в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации в соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

5. Суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при строительстве олимпийских объектов федерального значения, перечень которых в соответствии с частью 22 статьи 14 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" утверждается Правительством Российской Федерации и которые введены в эксплуатацию в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона по 31 декабря 2013 года включительно, подлежат вычету в порядке, установленном главой 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).