Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 241-ФЗ
"О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 5 июля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 10 июля 2013 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 июля 2013 года

N 241-ФЗ

 

Уточнены полномочия федерального и региональных госорганов в области долевого строительства многоквартирных домов и недвижимости.

Напомним, что госрегулирование в данной сфере осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Контроль и надзор - орган исполнительной власти субъекта Федерации, на территории которого ведется строительство.

Предусмотрено, что уполномоченный орган координирует деятельность федеральных госорганов по вопросам реализации госполитики в сфере долевого строительства. Он же устанавливает критерии отнесения дольщиков, чьи права были нарушены, к числу пострадавших и правила ведения контролирующим органом реестра таких лиц.

Дольщиков признают пострадавшими (в соответствии с критериями) контролирующие органы. Они же ведут реестр таких лиц.

Закон вступает в силу с момента официального опубликования.


Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 241-ФЗ "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 июля 2013 г., в "Российской газете" от 25 июля 2013 г. N 161, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. N 30 (часть I) ст. 4074