Статья 6

ГАРАНТ:

Статья 6 вступает в силу с 1 сентября 2013 г.

Статья 6

1. С 1 сентября 2013 года:

1) Банк России выступает в качестве заинтересованного лица по делам о привлечении к административной ответственности, возбужденным должностными лицами федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков и его территориальных органов, при оспаривании действий должностных лиц федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков и его территориальных органов, связанных с привлечением к административной ответственности, при оспаривании постановлений и решений федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков и его территориальных органов о привлечении виновных лиц к административной ответственности;

2) Банк России рассматривает дела об административных правонарушениях, которые были возбуждены до 1 сентября 2013 года уполномоченными должностными лицами Федеральной службы по финансовым рынкам или ее территориальных органов и по результатам рассмотрения которых не вынесены постановления со дня окончания рассмотрения указанных дел Федеральной службой по финансовым рынкам.

2. Постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами Федеральной службы по финансовым рынкам или ее территориальных органов, после 1 сентября 2013 года могут быть обжалованы в Банк России в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

3. Судьи (мировые судьи) рассматривают дела об административных правонарушениях в пределах компетенции, установленной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, по которым на 1 сентября 2013 года уполномоченными должностными лицами Федеральной службы по финансовым рынкам или ее территориальных органов были составлены протоколы, определения о возбуждении дел об административных правонарушениях, если рассмотрение таких дел на указанную дату не завершено.

4. С 1 сентября 2013 года Банк России возбуждает дела об административных правонарушениях за неуплату в срок, установленный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, административного штрафа, назначенного по делам об административных правонарушениях, возбужденным Федеральной службой по финансовым рынкам или ее территориальными органами.