Постановление Правительства РФ от 15 января 1992 г. N 32 "О таможенных пошлинах на импортные товары"

Постановление Правительства РФ от 15 января 1992 г. N 32
"О таможенных пошлинах на импортные товары"


В целях создания условий для насыщения потребительского рынка и перехода на экономические методы регулирования ввоза товаров на территорию Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Таможенный тариф СССР, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 27 апреля 1981 г. N 394, с 15 января 1992 г. не действует.

Таможенные пошлины, начисленные и взысканные на основании этого тарифа после указанного срока, подлежат возврату.

2. Министерству экономики и финансов Российской Федерации совместно с Комитетом внешнеэкономических связей при Министерстве иностранных дел Российской Федерации до 1 февраля 1992 г. рассмотреть проект Таможенного тарифа России, представленный Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, и внести его на утверждение Правительства Российской Федерации, имея в виду ввести указанный тариф в действие с 1 апреля 1992 г.

ГАРАНТ:

C 1 января 2007 г. вступил в силу новый Таможенный тариф РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718


3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации до введения в действие Таможенного тарифа России пропускать ввозимые на территорию Российской Федерации товары без взимания пошлин и иных сборов.

Плата за таможенные процедуры взимается таможенными органами в порядке, согласованном с Министерством экономики и финансов Российской Федерации.


Первый заместитель председателя
Правительства Российской Федерации

Г.Бурбулис



Постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 1992 г. N 32 "О таможенных пошлинах на импортные товары"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства Российской Федерации, 1992 г., N 3, ст. 13


Актуальный текст документа