Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Положение о коллегии Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации

Приложение 1
к приказу Государственной
фельдъегерской службы РФ
от 31 декабря 2004 г. N 467

 

Положение
о коллегии Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации

 

I. Общие положения

 

1. Коллегия Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации (далее - коллегия) образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 августа 2004 г. N 1074 "Вопросы Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации" в количестве 11 человек и является совещательным органом, рассматривающим наиболее важные вопросы деятельности ГФС России.

2. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами ГФС России и настоящим Положением.

3. В состав коллегии входят: директор ГФС России (председатель коллегии) и его заместители, входящие в нее по должности, а также другие руководящие сотрудники ГФС России. Члены коллегии, кроме лиц, входящих в нее по должности, утверждаются Президентом Российской Федерации.

4. В заседаниях коллегии могут принимать участие ответственные работники Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Совета Безопасности Российской Федерации, приглашенные руководством ГФС России члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, средств массовой информации и других организаций, сотрудники ГФС России.

5. По вопросам, представляющим взаимный интерес, могут проводиться совместные заседания коллегии ГФС России и других органов государственной власти Российской Федерации.

6. Вопросы конфиденциального характера или затрагивающие сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, рассматриваются на закрытых заседаниях коллегии.

II. Основные задачи коллегии

 

7. Коллегия создается для выработки согласованной политики, направленной на выполнение задач федеральной фельдъегерской связи и реализацию полномочий ГФС России в установленной сфере деятельности.

8. Коллегия определяет основные направления работы подразделений центрального аппарата ГФС России, ее территориальных органов и подведомственных организаций, вырабатывает на своих заседаниях решения, касающиеся:

подготовки и реализации законодательных и нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации;

организации доставки корреспонденции лиц и органов государственной власти, определенных статьей 2 Федерального закона "О федеральной фельдъегерской связи", а также доставки за рубеж корреспонденции, технической документации и образцов промышленных изделий в рамках военно-технического сотрудничества по решению Президента Российской Федерации и (или) Правительства Российской Федерации;

обеспечения безопасности, защиты доставляемой корреспонденции и сведений, составляющих государственную тайну, мобилизационной подготовки, мобилизации и гражданской обороны в системе ГФС России;

осуществления взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, фельдъегерскими службами государств - участников Соглашения о Межправительственной фельдъегерской связи и другими организациями;

совершенствования нормативной правовой базы ГФС России;

обеспечения управления территориальными органами и подведомственными организациями ГФС России, укрепления служебной и исполнительской дисциплины;

работы с кадрами, профессиональной подготовки и повышения квалификации сотрудников федеральной фельдъегерской связи, уровня их правовой и социальной защиты;

финансово-хозяйственного обеспечения деятельности ГФС России, эффективного использования выделенных бюджетных средств;

иных вопросов, отнесенных к компетенции ГФС России.

III. Организация работы коллегии

 

9. Основной формой работы коллегии являются плановые (очередные) заседания.

Неотложные вопросы могут рассматриваться на внеочередном заседании, назначаемом председателем коллегии (далее - председатель).

Заседания ведет председатель, а в его отсутствие - заместитель директора ГФС России по поручению председателя.

10. Председатель:

открывает и закрывает заседания коллегии;

руководит работой заседания коллегии, следит за соблюдением повестки и регламента проведения заседания коллегии;

обеспечивает коллегиальность в обсуждении вопросов, выносимых на рассмотрение заседания коллегии;

предоставляет слово для выступления участникам заседания коллегии;

проводит голосование по результатам обсуждения вопросов, выносимых на рассмотрение коллегии, и оглашает его результаты.

11. Заседание коллегии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины численного состава коллегии.

Члены коллегии обязаны присутствовать на заседании коллегии. Освобождение членов коллегии от участия в заседании допускается с разрешения председателя или лица, его замещающего.

12. Члены коллегии имеют право вносить председателю мотивированные предложения:

о внесении изменений в повестку дня и проведении внеочередных заседаний коллегии;

об участии в работе заседания коллегии представителей органов государственной власти Российской Федерации, других организаций и средств массовой информации;

о привлечении руководителей и других сотрудников ГФС России к участию в подготовке материалов к заседаниям коллегии.

13. Персональный состав лиц, приглашенных на заседание коллегии, утверждается ее председателем.

Приглашенные на заседание коллегии лица с разрешения председателя могут выступать в прениях, высказывать замечания и предложения, давать справки по существу обсуждаемых вопросов и проектов подготовленных документов.

14. В целях обеспечения оперативного решения вопросов на заседании коллегии устанавливается следующий порядок (если не оговорено иное): доклад и содоклад - 15 минут, выступления при обсуждении - до 10 минут, ответы на вопросы и справки - до 5 минут.

Решение об изменении данного порядка принимает председатель.

15. Решения коллегии принимаются большинством голосов ее членов и реализуются, как правило, приказами директора ГФС России.

16. В случае разногласий между председателем и членами коллегии председатель реализует свое решение и докладывает о возникших разногласиях Президенту Российской Федерации. Члены коллегии также могут сообщить о своем мнении Президенту Российской Федерации.

17. Организационные вопросы, связанные с подготовкой и проведением заседания коллегии, решаются подразделением центрального аппарата или территориальным органом ГФС России, ответственным за подготовку материалов к заседанию коллегии, с привлечением при необходимости других территориальных органов ГФС России для участия в организационно-техническом обеспечении заседания коллегии.

18. Не разрешается приносить на заседание коллегии мобильные телефоны, пейджеры, а также другие предметы, которые запрещается использовать в работе коллегии. Перечень таких предметов определяется ответственным секретарем по согласованию с председателем.

19. Планирование работы коллегии, порядок подготовки материалов и документационное оформление ее заседаний осуществляются в соответствии с Регламентом коллегии ГФС России.

IV. Контроль за исполнением решений коллегии

 

20. Контроль за исполнением решений коллегии возлагается на членов коллегии - заместителей директора ГФС России или других членов коллегии, а также руководителей, осуществляющих оперативное руководство подразделениями, ответственными за реализацию решений коллегии.

21. По истечении срока исполнения поручения, содержащегося в решении коллегии, ответственный исполнитель обязан в течение 3-х дней письменно проинформировать лицо, осуществляющее контроль за исполнением решения, и ответственного секретаря коллегии о результатах выполнения данного поручения.

22. Перенос срока исполнения решения коллегии может быть осуществлен только председателем на основании представленной не позднее 3-х дней до истечения этого срока докладной записки, в которой указываются причины невыполнения решения и предполагаемая дата его исполнения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.