Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 8 июля 2013 г. N 268 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2011 г. N 404"

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 8 июля 2013 г. N 268
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2011 г. N 404"

 

В целях совершенствования нормативного правового регулирования в области ветеринарии приказываю:

Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2011 г. N 404 (зарегистрирован Минюстом России 16 декабря 2011 г., регистрационный N 22652), согласно приложению.

 

Министр

Н. Федоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2013 г.
Регистрационный N 29199

 

 

Скорректирован административный регламент Россельхознадзора по выдаче разрешений на ввоз в Россию и вывоз из нее, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных.

В частности, расширен перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на ввоз поднадзорных товаров. Его не дадут, если ветеринарная служба страны-экспортера не подтвердила представленные заявителем сведения.

Срок предоставления госуслуги сокращен до 15 дней (вместо 20) с момента регистрации заявления.

Уточнены процедуры по оформлению разрешений на основании заявлений, поступивших на бумажном носителе либо оформленных в электронном виде в АИС.

Ответственному исполнителю отведено 5 (а не 10) рабочих дней на обработку заявления.

Детально прописан досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Службы, а также ее должностных лиц.

Так, предмет обжалования - действия (бездействие) и решения, принятые (осуществляемые) должностным лицом Службы, ее территориальных органов и их структурных подразделений в ходе предоставления госуслуги на основании регламента.

Указаны органы госвласти и уполномоченные должностные лица, которым можно направить жалобу. Прописан порядок ее подачи и рассмотрения (в т. ч. сроки). Перечислены основания для приостановления рассмотрения.

Уделено внимание результату рассмотрения жалобы. Закреплен порядок информирования заявителя о нем, а также обжалования решения по жалобе.

Отмечены право заявителя на получение сведений и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, а также способы информирования заявителей о порядке ее подачи и рассмотрения.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 8 июля 2013 г. N 268 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 7 ноября 2011 г. N 404"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2013 г.
Регистрационный N 29199


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 августа 2013 г. N 172