Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 13 августа 2013 г. "О порядке заполнения деклараций организациями-производителями"

Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка
от 13 августа 2013 г.
"О порядке заполнения деклараций организациями-производителями"

 

Управление декларирования Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка обращает внимание организаций-производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции (в том числе пива и пивных напитков) на корректное заполнение в декларациях показателя крепости.

Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 N 231 утверждены Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, и Классификатор видов продукции (далее - Порядок).

В соответствии с пунктами 3.2, 4.2, 5.2, 6.2 Порядка указывается объемное содержание этилового спирта в процентах:

в графе 2 "содержание этилового спирта в объеме готовой продукции" в декларации по форме согласно приложению N 1;

в графе 2 "содержание этилового спирта в объеме готовой продукции" в декларации по форме согласно приложению N 2;

в графе 3 "содержание этилового спирта в объеме готовой продукции" в декларации по форме согласно приложению N 3;

в графе 3 "содержание этилового спирта в объеме готовой продукции" в декларации по форме согласно приложению N 4.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Росалкогольрегулирование обращает внимание производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции (в том числе пива и пивных напитков) на необходимость правильно указывать в декларациях показатель крепости.

Объемное содержание этилового спирта следует приводить в процентах. Его указывают соответственно в графах 2 или 3 "содержание этилового спирта в объеме готовой продукции" деклараций об объеме производства и оборота этилового спирта, объеме использования этилового спирта, объеме производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, объеме использования алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 13 августа 2013 г. "О порядке заполнения деклараций организациями-производителями"


Текст информации официально опубликован не был