Приказ Федеральной миграционной службы от 4 июля 2013 г. N 299 "Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, Порядка зачисления в распоряжение и нахождения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 54" (не применяется)

Приказ Федеральной миграционной службы от 4 июля 2013 г. N 299
"Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, Порядка зачисления в распоряжение и нахождения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 54"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 27 апреля 2017 г. N 232 настоящий приказ признан не подлежащим применению

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 января 2013 г. N 30 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы"*(1) - приказываю:

При зачислении в распоряжение и нахождении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России*(2), в распоряжении ФМС России и ее территориальных органов применять Порядок зачисления в распоряжение и нахождения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 54*(3), с учетом особенностей, установленных настоящим приказом:

1. Сотрудники зачисляются в распоряжение:

1.1. ФМС России.

1.2. Территориальных органов ФМС России.

1.3. Организаций, входящих в систему ФМС России.

2. Зачисление сотрудников в распоряжение ФМС России, территориальных органов ФМС России, организаций, входящих в систему ФМС России, допускается в случаях, предусмотренных частью 10 статьи 36 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"*(4).

3. В период нахождения сотрудника в распоряжении начальником (руководителем) территориального органа ФМС России, организации, входящей в систему ФМС России, начальником (руководителем), поручения которого выполняет сотрудник, кадровым подразделением центрального аппарата ФМС России, кадровым подразделением территориального органа ФМС России, организации, входящей в систему ФМС России, соответственно в установленном порядке проводятся мероприятия по переводу сотрудника на другую должность в системе ФМС России либо увольнению его со службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

4. Начальник кадрового подразделения центрального аппарата ФМС России, начальник (руководитель) территориального органа ФМС России, начальник кадрового подразделения территориального органа ФМС России, несут ответственность за соблюдение порядка зачисления сотрудников в распоряжение и сроков нахождения сотрудников в распоряжении.

Начальник организации, входящей в систему ФМС России, начальник кадрового подразделения организации, входящей в систему ФМС России, несут ответственность за своевременное оформление документов, необходимых для зачисления в распоряжение и нахождения в распоряжении, и их представление в кадровое подразделение центрального аппарата ФМС России.

5. Руководителем ФМС России производится зачисление:

5.1. В распоряжение ФМС России:

5.1.1. Сотрудников, проходящих службу в структурных подразделениях центрального аппарата ФМС России.

5.1.2. Иных сотрудников по решению руководителя ФМС России.

5.2. В распоряжение территориальных органов ФМС России:

5.2.1. Сотрудников, проходящих службу в территориальных органах ФМС России.

5.2.2. Иных сотрудников по решению руководителя ФМС России.

5.3. В распоряжение организаций, входящих в систему ФМС России:

5.3.1. Сотрудников, проходящих службу в организациях, входящих в систему ФМС России.

5.3.2. Иных сотрудников по решению руководителя ФМС России.

6. Начальниками (руководителями) территориальных органов ФМС России производится зачисление в распоряжение территориальных органов ФМС России сотрудников, проходящих службу в территориальных органах ФМС России, замещающих должности, назначение на которые производится начальниками (руководителями) территориальных органов ФМС России.

7. При проведении организационно-штатных мероприятий сотрудники зачисляются в распоряжение только при наличии правовых оснований, препятствующих назначению их на должности в системе ФМС России или увольнению со службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

 

Руководитель

К.О. Ромодановский

_____________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 3, ст. 177.

*(2) Далее - "сотрудники".

*(3) Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 апреля 2013 г., регистрационный N 28234.

*(4) Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020; 2012, N 50, ст. 6954; 2013, N 19, ст. 2329. Далее - "Федеральный закон".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2013 г.

Регистрационный N 29398

 

Установлены особенности применения в отношении сотрудников органов внутренних дел (ОВД), прикомандированных к ФМС России, Порядка зачисления в распоряжение и нахождения указанных сотрудников в распоряжении ОВД.

Сотрудники зачисляются в распоряжение ФМС России, ее территориальных органов и организаций, входящих в систему Службы.

В период нахождения в распоряжении мероприятия по переводу сотрудника на другую должность в системе ФМС России либо по увольнению его со службы в ОВД проводятся начальником (руководителем) территориального органа, организации, начальником (руководителем), поручения которого выполняет сотрудник, кадровым подразделением.

За соблюдение порядка зачисления сотрудников в распоряжение и сроков нахождения их в нем отвечают начальник кадрового подразделения центрального аппарата, начальник (руководитель) территориального органа, начальник кадрового подразделения последнего.

Начальники организации и ее кадрового подразделения отвечают за своевременное оформление документов, необходимых для зачисления в распоряжение и нахождения в нем, и их представление в кадровое подразделение центрального аппарата.

При проведении организационно-штатных мероприятий сотрудники зачисляются в распоряжение только при наличии правовых оснований, препятствующих назначению их на должности в системе ФМС России или увольнению со службы в ОВД.


Приказ Федеральной миграционной службы от 4 июля 2013 г. N 299 "Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, Порядка зачисления в распоряжение и нахождения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в распоряжении органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 54"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2013 г.

Регистрационный N 29398


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 августа 2013 г. N 190


Приказом МВД России от 27 апреля 2017 г. N 232 настоящий приказ признан не подлежащим применению