Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2013 г. N 588-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2013 г. N 588-ПП
"О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

23 сентября, 16 декабря 2014 г.

 

В целях актуализации правовых актов города Москвы и в соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 февраля 2003 г. N 67-ПП, от 5 августа 2003 г. N 643-ПП, от 29 апреля 2008 г. N 357-ПП, от 21 апреля 2009 г. N 327-ПП, от 16 марта 2010 г. N 211-ПП, от 30 марта 2010 г. N 247-ПП, от 29 сентября 2010 г. N 877-ПП, от 28 декабря 2010 г. N 1105-ПП, от 23 августа 2011 г. N 382-ПП):

1.1. В пункте 2 постановления слова "Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" заменить словами "Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы", слова "районным Управам" заменить словами "управам районов города Москвы".

1.2. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.".

1.3. В пункте 1.3 приложения 1 к постановлению слова "первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства" заменить словами "заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства".

1.4. В пункте 1.5 приложения 1 к постановлению слова "Московский земельный комитет (Москомзем), Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве (Госсанэпиднадзор), Главное управление внутренних дел (ГУВД г. Москвы), Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД г. Москвы (УБПОООПС), Государственная жилищная инспекция Москвы, Московско-Окское бассейновое водохозяйственное управление (МОБВУ), префектуры административных округов" заменить словами "Департамент городского имущества города Москвы, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Управление Роспотребнадзора по городу Москве), Государственная жилищная инспекция города Москвы, Московско-Окское бассейновое водохозяйственное управление (МОБВУ), префектуры административных округов города Москвы".

1.5. Утратил силу с 1 октября 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.5

1.6. В абзаце втором пункта 3.1 приложения 1 к постановлению слова "дирекции единого заказчика (ДЕЗ) районов" заменить словами "управляющие организации, товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы (ТСЖ, ЖК, ЖСК)".

1.7. В дефисе первом пункта 3.2.1 приложения 1 к постановлению слова "дирекции единого заказчика районов" заменить словами "управляющие организации, товарищества собственников жилья либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы (ТСЖ, ЖК, ЖСК)".

1.8. В абзаце первом пункта 3.2.2 приложения 1 к постановлению слова "Центром Госсанэпиднадзора и Москомприродой" заменить словами "Управлением Роспотребнадзора по городу Москве и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы".

1.9. В абзаце первом пункта 3.4 приложения 1 к постановлению слова "Центром Госсанэпиднадзора, Госпожнадзором" заменить словами "Управлением Роспотребнадзора по городу Москве, Управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г. Москве".

1.10. В пункте 3.10 приложения 1 к постановлению слово "Госсанэпиднадзора" заменить словами "Управления Роспотребнадзора по городу Москве".

1.11. В пункте 3.11 приложения 1 к постановлению слово "Москомприроды" заменить словами "Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы".

1.12. В абзаце втором пункта 4.2 приложения 1 к постановлению слова "УЖКХиБ г. Москвы" заменить словами "Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы".

1.13. В пунктах 4.5.6-4.5.8 приложения 1 к постановлению слова "ГК "Мосгортранс" заменить словами "ГУП "Мосгортранс".

1.14. Пункт 5.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.1. Зимняя уборка проезжей части улиц и проездов осуществляется в соответствии с требованиями настоящих Правил и утверждаемой Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Технологией зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов, получившей в установленном порядке положительное заключение федеральной государственной экологической экспертизы, определяющей технологию работ, технические средства и применяемые противогололедные реагенты.".

1.15. В абзаце втором пункта 5.3 приложения 1 к постановлению слово "Москомприродой" заменить словами "Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы".

1.16. Дефис второй пункта 5.8 приложения 1 к постановлению дополнить словами ", за исключением многокомпонентных противогололедных реагентов, содержащих в своем составе биологически разлагаемый компонент и предусмотренных Технологией зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов, получившей положительное заключение федеральной государственной экологической экспертизы".

1.17. В дефисе третьем пункта 5.8 приложения 1 к постановлению слово "Москомприродой" заменить словами "Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы".

1.18. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.18

1.19. Пункт 6.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.1. Тротуары, дворовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи до асфальта в соответствии с Технологией зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов, получившей в установленном порядке положительное заключение федеральной государственной экологической экспертизы.".

1.20. В пункте 10.11 приложения 1 к постановлению слова "нормативом г. Москвы НМ-97-02/1 и др." заменить словами "постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 651-ПП "Об утверждении норматива города Москвы "Содержание и ремонт фасадов зданий и сооружений" и др.".

1.21. В абзаце первом пункта 10.36 приложения 1 к постановлению слова "ГИБДД" заменить словами "Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве".

1.22. Утратил силу с 1 октября 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.22

1.23. Утратил силу с 1 октября 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.23

1.24. Утратил силу с 1 октября 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.24

1.25. Утратил силу с 1 октября 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.25

1.26. В пункте 2.3 приложения 2 к постановлению слова "транспорта и связи города Москвы" заменить словами "транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы", слова "имущества города Москвы" заменить словами "городского имущества города Москвы", слова "науки и промышленной политики города Москвы" заменить словами "науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы".

1.27. В пункте 3.1 приложения 2 к постановлению слова "ГУИС" заменить словами "ГКУ ИС района".

1.28. В абзаце четвертом пункта 3.6 приложения 2 к постановлению слова "ГБУ "Кольцевые магистрали", ГУП "Гормост", МГУП "Мосводоканал" заменить словами "ГКУ "Кольцевые магистрали", ГБУ "Гормост", ОАО "Мосводоканал".

1.29. В абзаце шестом пункта 3.6 приложения 2 к постановлению слова "Департамент городского строительства города Москвы, Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы" заменить словами "Департамент строительства города Москвы".

1.30. В пункте 3.13 приложения 2 к постановлению слова "транспорта и связи города Москвы" заменить словами "транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы", слова "имущества города Москвы" заменить словами "городского имущества города Москвы", слова "науки и промышленной политики города Москвы" заменить словами "науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", слова "городского строительства города Москвы, дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы" заменить словами "строительства города Москвы".

1.31. В пункте 3.14 приложения 2 к постановлению:

1.31.1. Слова "заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы" исключить.

1.31.2. Слова "заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам координации деятельности территориальных органов исполнительной власти города Москвы и взаимодействия с органами местного самоуправления города Москвы" заменить словами "Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы".

1.31.3. Слова "заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства" заменить словами "заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы".

1.31.4. Слова "заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике" заменить словами "заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития".

1.31.5. Слова "заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам работы со средствами массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе" заменить словами "заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики".

1.32. Пункт 3.17 приложения 2 к постановлению после слова "префектур" дополнить словами "административных округов города Москвы", слова ", ОРУ Мэра Москвы" исключить.

1.33. В пункте 4 приложения 2 к постановлению слова "УГИБДД ГУВД по г. Москве" заменить словами "Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2007 г. N 242-ПП "О порядке допуска к применению противогололедных реагентов для зимней уборки объектов дорожного хозяйства в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 992-ПП, от 7 июня 2013 г. N 367-ПП):

2.1. Абзац пятый пункта 2.10 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечивает разработку конкурсной (аукционной) документации на проведение торгов по выбору организаций на поставку противогололедных реагентов в определенных объемах для зимней уборки объектов дорожного хозяйства в городе Москве на предстоящий сезон."

2.2. В дефисе первом пункта 3.2 приложения к постановлению слова "руководителем Комплекса городского хозяйства Москвы" заменить словами "заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства".

2.3. Дефис второй пункта 3.2 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- производимых и поставляемых для применения в городе Москве противогололедных реагентов техническим, экологическим и санитарно-гигиеническим требованиям в соответствии с Технологией зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов, получившей в установленном порядке положительное заключение федеральной государственной экологической экспертизы;".

2.4. Приложение 2 к Порядку допуска к применению противогололедных реагентов на объектах дорожного хозяйства в городе Москве (приложение к постановлению) признать утратившим силу.

3. Утратил силу с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 702-ПП "Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в городе Москве и Правил охраны жизни людей на водных объектах города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 5 июля 2011 г. N 298-ПП, от 31 июля 2013 г. N 501-ПП):

4.1. В пункте 3.6 приложения 1 к постановлению слово "милиции" заменить словом "полиции".

4.2. В абзаце первом пункта 2.9 приложения 2 к постановлению слова "Главное управление внутренних дел по городу Москве (далее - ГУВД по г. Москве)" заменить словами "Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве (далее - ГУ МВД России по г. Москве)".

4.3. В пункте 17.1.5 приложения 2 к постановлению слово "милиции" заменить словом "полиции".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что теперь договоры по городскому жилищному фонду на вывоз и утилизацию ТБО и КГМ заключаются управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и другими специализированными потребительскими кооперативами. Они же отвечают за сбор ТБО в контейнеры и КГМ в бункера-накопители, зачистку контейнерных площадок. Ранее этим занимались дирекции единого заказчика районов.

Уточняется, что зимой при уборке тротуаров и проезжей части вместо Временных инструкций Департамента жилищно-коммунального хозяйства применяется Технология зимней уборки объектов дорожного хозяйства с применением противогололедных реагентов, определяющая технологию работ, технические средства и применяемые противогололедные реагенты.


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2013 г. N 588-ПП "О внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2013 г., N 51 (дата выхода номера в свет 12.09.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. N 762-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2014 г. N 569-ПП

Изменения вступают в силу с 1 октября 2014 г.