Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 июля 2013 г. N 515н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 982н "Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 июля 2013 г. N 515н
"О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 982н "Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста"

 

Приказываю:

внести изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 982н "Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 марта 2013 г., регистрационный N 27918) согласно приложению.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2013 г.

Регистрационный N 29853

 

Скорректированы условия и порядок выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам.

Он выдается образовательными или научными организациями. Прежде речь шла только о государственных образовательных или научных организациях.

Уточняется, какие условия выдачи сертификата относятся к лицам, получившим медицинское или фармацевтическое образование в России, а какие касаются тех, кто обучался за рубежом.

Для сдачи сертификационного экзамена нужно подать определенные документы. В их числе - документ о профессиональной переподготовке (в случае получения новой специальности по результатам профессиональной переподготовки), документ о повышении квалификации (в случае получения сертификата повторно). Прежде предусматривалось, что эти документы должны быть гособразца.

Вносятся изменения в форму сертификата и технические требования к его бланку.

На сертификат наносится одноцветное изображение Государственного герба Российской Федерации без геральдического щита (а не Государственный герб Российской Федерации).

Закреплено, что для муниципальной образовательной и научной организации первые 2 цифры в серии бланка - это 10. Для негосударственной образовательной и научной организации - 11.

Твердая обложка изготавливается из тканвинила N 32 (ранее - из тканьвинила).


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 июля 2013 г. N 515н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 982н "Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2013 г.

Регистрационный N 29853


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 сентября 2013 г. N 208