Информация Банка России от 4 сентября 2013 г. О разъяснении положений приказа Федеральной службы по финансовым рынкам России от 04.07.2013 N 13-55/пз-н

Информация Банка России от 4 сентября 2013 г.

 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2013 года зарегистрирован приказ ФСФР России от 04.07.2013 N 13-55/пз-н "Об утверждении Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг".

Документ принят в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2012 N 282-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Приказ регулирует эмиссию акций, опционов эмитента, российских депозитарных расписок и облигаций юридических лиц, а также порядок регистрации проспектов указанных ценных бумаг, но не распространяется на эмиссию государственных и муниципальных ценных бумаг, а также на эмиссию облигаций Центрального банка Российской Федерации. Документом, в частности, определяются: - порядок предварительного рассмотрения документов, представляемых для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и регистрации проспекта ценных бумаг;

- процедура внесения изменений в решение о выпуске(дополнительном выпуске) ценных бумаг и в проспект ценных бумаг, в том числе после государственной регистрации отчета (представления уведомления) об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг;

- условия регистрации проспектов ценных бумаг;

- порядок регистрации проспекта ценных бумаг по частям (общая и дополнительная части);

- порядок осуществления эмиссии российских депозитарных расписок без государственной регистрации их выпуска и регистрации их проспекта;

- особенности эмиссии ценных бумаг, подлежащих размещению при реорганизации юридических лиц, а также порядок осуществления процедуры замены эмитента облигаций при его реорганизации.

Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что 30.08.2013 Минюст России зарегистрировал приказ ФСФР России об утверждении Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг. Он принят в связи с изменениями законодательства.

Приказ регулирует эмиссию акций, опционов эмитента, российских депозитарных расписок и облигаций юрлиц, а также порядок регистрации проспектов данных бумаг. При этом он не распространяется на эмиссию государственных и муниципальных ценных бумаг, а также облигаций ЦБ РФ.

В частности, определяются порядок предварительного рассмотрения документов, представляемых для регистрации выпуска бумаг и проспекта, условия регистрации проспектов, порядок регистрации проспекта по частям, правила эмиссии российских депозитарных расписок без регистрации их выпуска и проспекта.

Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Информация Банка России от 4 сентября 2013 г.


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 сентября 2013 г. N 49