Приказ Федеральной таможенной службы от 8 июля 2013 г. N 1270 "Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета"

Приказ Федеральной таможенной службы от 8 июля 2013 г. N 1270
"Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2013 г. N 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 18, ст. 2269) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета.

2. Установить, что внесение в базу данных информации о сотрудниках таможенных органов Российской Федерации, сведения о которых в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

3. До введения комплекса программных средств "Единовременная социальная выплата сотрудникам" в действие вести базу данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета, на бумажном носителе.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.Г. Комличенко.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2013 г.
Регистрационный N 29926

 

При некоторых условиях сотрудники таможенных органов могут получить единовременную социальную выплату на приобретение или строительство жилья. Она предоставляется 1 раз за весь период госслужбы.

Определено, как ФТС России формирует и ведет базу данных о лицах, состоящих на учете для получения указанной выплаты, а также снятых с него.

База данных формируется и ведется на основе комплекса программных средств "Единовременная социальная выплата сотрудникам" в составе автоматизированной информационно-аналитической системы обеспечения финансово-хозяйственной деятельности таможенных органов на уровне Главного центра обработки данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов.

До введения указанного комплекса в действие база данных ведется на бумажном носителе. До этого момента региональные таможенные управления, таможни, непосредственно подчиненные ФТС России, представляют сведения, необходимые для постановки на учет, также на бумажном носителе.

Указано, на основе каких сведений формируется база данных. Информация из нее представляется в Минфин России.


Приказ Федеральной таможенной службы от 8 июля 2013 г. N 1270 "Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2013 г.
Регистрационный N 29926


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 октября 2013 г. N 42