Приказ Федеральной миграционной службы от 25 июля 2013 г. N 323 "Об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Федеральной миграционной службе" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Приказ Федеральной миграционной службы от 25 июля 2013 г. N 323
"Об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Федеральной миграционной службе"

С изменениями и дополнениями от:

13 января 2016 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 27 апреля 2017 г. N 232 настоящий приказ признан не подлежащим применению

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"*, постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной. экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"**, а также в целях предупреждения и снижения уровня коррупции, обеспечения механизма противодействия коррупции в системе ФМС России, совершенствования деятельности по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых в ФМС России, на предмет выявления и устранения в них коррупциогенных факторов*** - приказываю:

1. Установить обязательность:

проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, разработчиком которых является ФМС России, при проведении правовой экспертизы;

проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, разработчиком которых является ФМС России, при мониторинге их применения.

2. Утвердить прилагаемое Положение об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Федеральной миграционной службе.

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 13 января 2016 г. N 8 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Определить Управление правового обеспечения ФМС России ответственным структурным подразделением центрального аппарата ФМС России за размещение проектов нормативных правовых актов, разработчиком которых является ФМС России, на сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", созданном для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 13 января 2016 г. N 8 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Управлению правового обеспечения ФМС России и Департаменту по организации работы с иностранными гражданами ФМС России проводить антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов в рамках правовой экспертизы, в порядке, определенном Положением, утвержденным настоящим приказом.

5. Управлению информационных технологий ФМС России организовать работу по определению адреса электронной почты, предназначенного для получения заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы в форме электронного документа, размещению о нем сведений на официальном сайте ФМС России fms.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и информированию в 7-дневный срок об этом Минюста России.

6. Начальникам (руководителям) структурных подразделений ФМС России, территориальных органов ФМС России обеспечить в рамках своей компетенции обязательное проведение правовыми подразделениями и (или) сотрудниками, на которых возложены обязанности по ведению правовой работы, проведение мониторинга правоприменительной практики с целью выявления правовых пробелов и коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах, регулирующих общественные отношения в сфере миграции.

7. Начальникам (руководителям) территориальных органов ФМС России организовать проведение антикоррупционной экспертизы разрабатываемых проектов правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов, а также внести соответствующие изменения в правовые акты, регламентирующие деятельность по проведению правовой экспертизы в территориальных органах.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

К.О. Ромодановский

 

_____________________________

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 13 января 2016 г. N 8 в сноски внесены изменения

См. текст сносок в предыдущей редакции

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 29, ст. 3609; 2011, N 48, ст. 6730; 2013, N 43, ст. 5449.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1084; 2012, N 52, ст. 7507; 2013, N 13, ст. 1575; N 13, ст. 1575; N 48, ст. 6278; 2015, N 6, ст. 965; N 30, ст. 4604.

*** Далее - "антикоррупционная экспертиза".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29931

 

Установлено, как проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов, разрабатываемых ФМС России, и их проектов.

Она проводится в рамках правовой экспертизы проектов и мониторинга применения действующих нормативно-правовых актов.

Проекты актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций и имеющих межведомственный характер, подлежат независимой антикоррупционной экспертизе. Это не касается актов, содержащих гостайну или сведения конфиденциального характера.

Для независимой антикоррупционной экспертизы проекты актов размещаются на сайте regulation.gov.ru.

По результатам экспертизы составляется заключение. В нем отражаются выявленные коррупциогенные факторы и предложения по их устранению.


Приказ Федеральной миграционной службы от 25 июля 2013 г. N 323 "Об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Федеральной миграционной службе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29931


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 октября 2013 г. N 226


Приказом МВД России от 27 апреля 2017 г. N 232 настоящий приказ признан не подлежащим применению


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФМС России от 13 января 2016 г. N 8

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа