Постановление Правительства Москвы от 13 января 1998 г. N 5 "О подготовке к проведению Всемирного дня окружающей среды в Москве в 1998 году" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 13 января 1998 г. N 5
"О подготовке к проведению Всемирного дня окружающей среды в Москве в 1998 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 5 ноября 2002 г. N 907-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 11 августа 1998 г. N 623 настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 15.08.97 N 1160-р, распоряжения Мэра Москвы от 26.08.97 N 670-РМ "Об утверждении состава Московского организационного комитета по подготовке и проведению Всемирного дня окружающей среды в Москве", а также для обеспечения подготовки к проведению Всемирного дня окружающей среды в Москве в 1998 году, своевременного и качественного проведения обязательных и инициативных мероприятий Правительство Москвы постановляет:

1. Провести 5 июня 1998 года в Москве Всемирный день окружающей среды (ВДОС-98).

2. Одобрить проекты программ основных мероприятий в рамках проведения ВДОС-98 (приложения 1, 2).

3. Московскому организационному комитету по подготовке и проведению Всемирного дня окружающей среды в Москве (ВДОС-98):

3.1. В месячный срок совместно с Комитетом общественных и межрегиональных связей, Комитетом по культуре, Комитетом по делам семьи и молодежи и заинтересованными организациями города привлечь к участию в подготовке и проведении ВДОС-98 общественные формирования.

3.2. В срок до 01.03.98 совместно с Комитетом по культуре разработать и утвердить сценарии мероприятий в соответствии с планом Правительства Москвы по проведению ВДОС-98.

3.3. В январе 1998 года разработать условия и обеспечить проведение Московского конкурса эмблемы и талисмана ВДОС-98 и согласовать результаты с ЮНЕП.

3.4. Продолжить работу по дальнейшему привлечению к участию в подготовке и проведении ВДОС заинтересованных организаций с последующим включением их в Программу городских мероприятий.

4. С целью формирования экологического мировоззрения подрастающего поколения москвичей Комитету образования в двухнедельный срок разработать комплекс мероприятий в рамках подготовки и проведения ВДОС-98 с учетом Комплексной программы непрерывного экологического образования в г. Москве до 2005 года.

5. Отделу по вопросам природопользования и защиты окружающей среды, Управлению Мэра, Москомприроде, Департаменту экономической политики и развития г. Москвы в месячный срок совместно с Московским оргкомитетом, ЮНЕПКОМом разработать и представить на утверждение Мэру Москвы механизм привлечения внебюджетных средств на финансирование мероприятий по организации подготовки и проведения ВДОС.

6. Отделу по вопросам природопользования и защиты окружающей среды, Управлению Мэра в двухнедельный срок представить в Московский оргкомитет предложения по созданию исполнительной структуры оргкомитета.

7. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации:

7.1. Обеспечить информационную поддержку мероприятий, проводимых в соответствии с планом подготовки и проведения ВДОС-98, в том числе по радио и каналу "ТВ-Центр". Предоставить Московскому оргкомитету три минуты эфирного времени в неделю в период с 01.01.98 по 10.06.98 для передачи социальной рекламы.

7.2. По заявке Московского оргкомитета обеспечить художественное оформление зон особого городского значения.

7.3. Совместно с Московским оргкомитетом подготовить выпуск серии специальных телепрограмм по освещению ВДОС-98 и пропаганде экологических знаний на московском телеканале "ТВ-Центр".

7.4. Оказать содействие префектам административных округов в подготовке информационно-просветительных программ, эскизов художественного оформления объектов и размещении заказов на изготовление фрагментов оформления в соответствии с утвержденным планом мероприятий.

7.5. Представить до 25.05.98 на утверждение в Московский организационный комитет график проведения пресс-конференций для участников и гостей ВДОС.

8. Отделу по вопросам природопользования и защиты окружающей среды совместно с Департаментом внешних связей и Финансово - хозяйственным управлением Мэрии в январе 1998 года разработать план организации приема членов ООН/ЮНЕП и почетных гостей.

9. Министру Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды Бочину Л.А. ежеквартально представлять Премьеру Правительства Москвы краткую информацию о ходе подготовки к проведению ВДОС-98.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления Премьер Правительства Москвы оставляет за собой.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 13 января 1998 г. N 5 "О подготовке к проведению Всемирного дня окружающей среды в Москве в 1998 году"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 1998 г., N 6


Постановлением Правительства Москвы от 5 ноября 2002 г. N 907-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


Настоящий документ снят с контроля