Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 24 июля 2013 г. N 321 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 23 мая 2011 г. N 209 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сроков и порядка работы конкурсных комиссий"

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 24 июля 2013 г. N 321
"О внесении изменений в приказ ФСКН России от 23 мая 2011 г. N 209 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сроков и порядка работы конкурсных комиссий"

 

1. Внести изменения в приказ ФСКН России от 23 мая 2011 г. N 209 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сроков и порядка работы конкурсных комиссий" (зарегистрирован в Минюсте России 27 июня 2011 г., регистрационный N 21195) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

 

Директор

В.П. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29948

 

В Закон о государственной гражданской службе были внесены поправки. В связи с этим уточняется методика, в соответствии с которой проводится конкурс на замещение вакантных должностей гражданской службы в органах наркоконтроля.

Предусмотрен еще один случай, когда госслужащий назначается на иную вакантную должность без конкурса. А именно: если он по определенным причинам отказался от предложенной должности в порядке ротации. Речь идет о наличии у него заболевания. О невозможности проживания членов его семьи в местности, куда госслужащий назначается в порядке ротации, в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы или медицинским заключением.

Теперь в состав конкурсной комиссии ФСКН России включаются также представители Общественного совета при данном ведомстве. Общее число таких представителей и независимых экспертов должно составлять не менее 1/4 от общего числа членов комиссии. Общественный совет выдвигает кандидатуры своих представителей для включения в состав комиссии по запросу директора ФСКН России.

Не допускается проводить заседание конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности госслужбы.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 24 июля 2013 г. N 321 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 23 мая 2011 г. N 209 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сроков и порядка работы конкурсных комиссий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29948


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 октября 2013 г. N 220