Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 августа 2013 г. N 638 "Об утверждении методики определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ высшего образования по специальностям и направлениям подготовки" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 августа 2013 г. N 638
"Об утверждении методики определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ высшего образования по специальностям и направлениям подготовки"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 30 октября 2015 г. N 1272 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 467 "О мерах по осуществлению перехода к нормативно-подушевому финансированию имеющих государственную аккредитацию образовательных программ высшего профессионального образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2924) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую методику определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ высшего образования по специальностям и направлениям подготовки.

2. Положения методики применяются к правоотношениям, возникающим при составлении проекта федерального закона о федеральном бюджете, начиная с федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Повалко А.Б.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29967

 

Указом Президента РФ о мерах по реализации госполитики в области образования и науки предусмотрен переход к нормативно-подушевому финансированию программ высшего образования.

Для обеспечения такого перехода разработана методика определения нормативных затрат на оказание госуслуг по реализации имеющих госаккредитацию программ высшего образования по специальностям и направлениям подготовки.

Определено, какие затраты являются базовыми. Это, в частности, расходы на оплату труда профессорско-преподавательского состава, на приобретение материальных запасов, учебных и периодических изданий, на транспортные услуги, на организацию учебной и производственной практики. Учитываются общехозяйственные нужды.

Приведены необходимые формулы расчета.

Определен перечень объективных характеристик групп образовательных организаций, влияющих на величину составляющих базовых нормативных затрат.

Положения методики применяются к правоотношениям, возникающим при составлении проекта федерального бюджета начиная с 2015 г. и на плановый период 2016 и 2017 гг.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 августа 2013 г. N 638 "Об утверждении методики определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ высшего образования по специальностям и направлениям подготовки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2013 г.

Регистрационный N 29967


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 9 октября 2013 г. N 226


Приказом Минобрнауки России от 30 октября 2015 г. N 1272 настоящий приказ признан утратившим силу



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.