Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 10 сентября 2013 г. N 112 "Об утверждении Положения об официальных изданиях Федеральной службы по интеллектуальной собственности" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 10 сентября 2013 г. N 112
"Об утверждении Положения об официальных изданиях Федеральной службы по интеллектуальной собственности"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2014 г., 2 февраля 2015 г.

ГАРАНТ:

Приказом Роспатента от 4 августа 2015 г. N 105 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2016 г.

В целях надлежащего исполнения функции Роспатента по публикации сведений, связанных с правовой охраной изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об официальных изданиях Федеральной службы по интеллектуальной собственности (далее - Положение) и ввести его в действие с 1 января 2014 г.

2. ФИПС (Стрелков О.И.):

1) до 31 декабря 2013 г. обеспечить приведение в соответствие с Положением:

Положения об официальных изданиях Федеральной службы по интеллектуальной собственности со сведениями об изобретениях и полезных моделях, утвержденного приказом Роспатента от 29 сентября 2010 г. N 157;

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названного приказа следует читать как "N 110"

Положения об официальном бюллетене Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам "Промышленные образцы" на электронном носителе с поисковой системой, утвержденного приказом Роспатента от 29 июля 2010 г. N 91;

Положения об официальном бюллетене Федеральной службы по интеллектуальной собственности "Товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров" на электронном носителе с поисковой системой, утвержденного приказом Роспатента от 27 декабря 2012 г. N 167;

ГАРАНТ:

См. Положение об официальном бюллетене Роспатента "Товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров", утвержденное приказом Роспатента от 31 декабря 2013 г. N 167

Положения об официальном бюллетене Федеральной службы по интеллектуальной собственности "Программы для ЭВМ. Базы данных. Топологии интегральных микросхем" на электронном носителе с поисковой системой, утвержденного приказом Роспатента от 11 июня 2013 г. N 71;

ГАРАНТ:

См. Положение об официальном бюллетене Роспатента "Программы для ЭВМ. Базы данных. Топологии интегральных микросхем", утвержденное приказом Роспатента от 31 декабря 2013 г. N 164

2) с 1 января 2014 г. размещать на официальном сайте ФИПС в сети Интернет в разделе "Официальные публикации" официальные издания в соответствии с Положением и согласно графикам подготовки и выпуска официальных изданий и обеспечивать постоянный свободный доступ заинтересованных пользователей к этой информации.

3. Помощнику руководителя Роспатента Д.Н. Кравцову до 1 января 2014 г. обеспечить создание на официальном сайте Роспатента в сети Интернет раздела "Официальные бюллетени Федеральной службы по интеллектуальной собственности", содержащего гиперссылку на раздел официального сайта ФИПС в сети Интернет, указанный в подпункте 2.2 настоящего приказа.

4. Признать утратившими силу с 1 января 2014 г.:

1) приказ Роспатента от 26 февраля 2009 г. N 32 "Об утверждении Положения # официальных изданиях Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам";

2) приказ Роспатента от 4 декабря 2009 г. N 176 "Об утверждении Положения # официальных изданиях Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам";

3) приказ Роспатента от 20 января 2012 г. N 7 "О внесении изменений в приказ Роспатента от 4 декабря 2009 г. N 176";

4) приказ Роспатента от 14 ноября 2012 г. N 145 "О внесении изменений в Положение об официальных изданиях Федеральной службы по интеллектуальной собственности".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Б.П. Симонов

 

 

Заведующий отделением подготовки и
выпуска официальной информации ФИПС

А.В. Барбашин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2014 г. вводится новое Положение об официальных изданиях Роспатента. Они размещаются на сайте Федерального института промышленной собственности (ранее - на сайте Службы).

Издания являются исчерпывающим источником информации о выданных патентах, о заявках на их предоставление, о нормативных актах и других официальных сведениях и сообщениях по вопросам интеллектуальной собственности.

Приведена номенклатура изданий. Установлено, какие из них являются периодическими.

Так, официальный бюллетень "Изобретения. Полезные модели" издается не реже 3 раз в месяц, "Товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров" - не реже 2 раз.

Международная патентная классификация на русском языке в действующей редакции выпускается с изменениями и дополнениями, вводимыми в действие Всемирной Организацией Интеллектуальной Собственности. Размещается с указанием даты введения новой редакции.

Указан состав публикуемых сведений. Определена структура изданий.

Прежнее положение с учетом изменений признано утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 10 сентября 2013 г. N 112 "Об утверждении Положения об официальных изданиях Федеральной службы по интеллектуальной собственности"


Положение об официальных изданиях Федеральной службы по интеллектуальной собственности, утвержденное настоящим приказом, вводится в действие с 1 января 2014 г.


Текст приказа официально опубликован не был

Текст Положения опубликован в журнале "Патенты и лицензии", 2013 г., N 11


Приказом Роспатента от 4 августа 2015 г. N 105 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Роспатента от 2 февраля 2015 г. N 11


Приказ Роспатента от 26 декабря 2014 г. N 205