Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 августа 2013 г. N 1000 "Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 августа 2013 г. N 1000
"Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

29 февраля 2016 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 27 декабря 2016 г. N 1663 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с частями 3, 4, 6 и 14 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 30, ст. 4036) и пунктами 5.2.22, 5.2.23 и 5.2.24 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2013 г.

Регистрационный N 30093

 

Определен порядок назначения государственных стипендий студентам-бюджетникам.

Речь идет об академической и (или) социальной стипендии студентам-очникам, о стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, слушателям подготовительных отделений вузов.

Размеры выплат определяются образовательной организацией с учетом мнения студсовета и выборного органа первичного профсоюза (при наличии) в пределах стипендиального фонда. Суммы не могут быть ниже нормативов, установленных Правительством РФ по каждому уровню профобразования и категориям обучающихся с учетом инфляции.

Академическая стипендия назначается не реже 2 раз в год в зависимости от успехов в учебе по результатам промежуточной аттестации. У студента не должно быть оценки "удовлетворительно", а также академической задолженности.

За особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности размеры выплат могут быть увеличены.

Социальная стипендия полагается, в частности, детям-сиротам, инвалидам I и II групп, инвалидам вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период военной службы, ветеранам боевых действий, имеющим право получать государственную социальную помощь.

Государственная стипендия аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам назначается в зависимости от успешности освоения программ подготовки научно-педагогических кадров также по результатам промежуточной аттестации не реже 2 раз в год.

На первом году обучения стипендии полагаются всем студентам до первой промежуточной аттестации.

Выплаты производятся ежемесячно. Прекращаются с 1 числа месяца, следующего за тем, в котором по результатам промежуточной аттестации студент получил оценку "удовлетворительно". Поводом может послужить и академическая задолженность.

Академический отпуск, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения последним 3 лет - не основания для прекращения выплаты стипендий.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 августа 2013 г. N 1000 "Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 октября 2013 г.
Регистрационный N 30093


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 октября 2013 г. N 229


Приказом Минобрнауки России от 27 декабря 2016 г. N 1663 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 29 февраля 2016 г. N 169

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа




Актуальный текст документа