Статья 10. Технические поправки

Статья 10
Технические поправки

 

1. Изменения в предельные значения воздействия, указанные в Приложениях, должны приниматься Европейским парламентом и Советом ЕС в соответствии с процедурой, установленной в Статье 137(2) Договора.

2. Поправки в Приложения чисто технического характера должны приниматься Европейской Комиссией на основании:

(a) принятия директив в сфере технической гармонизации и стандартизации в отношении проектирования, строительства, производства или конструирования рабочего оборудования и/или рабочих мест;

(b) технического прогресса, изменений в наиболее подходящих гармонизированных Европейских стандартах или международных технических требованиях и на основании новых результатов исследований, касающихся воздействия оптического излучения на рабочем месте.

Указанные меры, призванные внести изменения в несущественные элементы настоящей Директивы, должны быть приняты в соответствии с регулятивной процедурой тщательного рассмотрения, описанной в Статье 11(2). В случаях, не терпящих отлагательств, Европейская Комиссия вправе прибегнуть к ускоренной процедуре, описанной в Статье 11(3).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.