Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 сентября 2013 г. N 677 "Об утверждении Информационно-коммуникационной стратегии по формированию здорового образа жизни, борьбе с потреблением алкоголя и табака, предупреждению и борьбе с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ на период до 2020 года"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 сентября 2013 г. N 677
"Об утверждении Информационно-коммуникационной стратегии по формированию здорового образа жизни, борьбе с потреблением алкоголя и табака, предупреждению и борьбе с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ на период до 2020 года"

 

Приказываю:

Утвердить Информационно-коммуникационную стратегию по формированию здорового образа жизни, борьбе с потреблением алкоголя и табака, предупреждению и борьбе с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ на период до 2020 года согласно приложению.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Утверждена Информационно-коммуникационная стратегия по формированию здорового образа жизни, борьбе с потреблением алкоголя и табака, предупреждению и борьбе с немедицинским потреблением наркотиков и психотропных веществ на период до 2020 г.

Предусматриваются 2 этапа: 2014-2015 и 2015-2020 гг.

На первом планируется реализовать комплексные мероприятия по информированию населения об основных факторах риска развития хронических неинфекционных заболеваний, воспитанию приверженности к здоровому образу жизни и обеспечению медпомощи по диагностике и коррекции факторов риска.

На втором предусматривается обеспечение дальнейшего снижения заболеваемости и смертности населения за счет разработки и внедрения новых специальных технологий мотивации населения к ведению здорового образа жизни (в т. ч. направленных на отдельные половозрастные и социальные группы населения).

К ожидаемым результатам относятся формирование и эффективное функционирование сети медорганизаций, оказывающих первичную медсанпомощь по диагностике и коррекции основных факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, снижение распространенности данных факторов, показателей заболеваемости и смертности по причине указанных заболеваний.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 сентября 2013 г. N 677 "Об утверждении Информационно-коммуникационной стратегии по формированию здорового образа жизни, борьбе с потреблением алкоголя и табака, предупреждению и борьбе с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ на период до 2020 года"


Текст приказа официально опубликован не был