• ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и лицами, замещающими должности в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

Приложение
к приказу Федерального
фонда обязательного
медицинского страхования
от 21 июня 2013 г. N 135

 

Порядок
представления гражданами, претендующими на замещение должностей в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и лицами, замещающими должности в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

С изменениями и дополнениями от:

19 ноября 2014 г., 29 августа 2017 г.

ГАРАНТ:

См. справку о порядке представления должностными лицами и гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы и приравненным к ним, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Представление гражданами, претендующими на замещение должностей в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (далее - Федеральный фонд) и лицами, замещающими должности в Федеральном фонде сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера), осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Представление лицами, замещающими должности в Федеральном фонде, сведений о расходах осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 13 ноября 2017 г. - Приказ ФФОМС от 29 августа 2017 г. N 210

См. предыдущую редакцию

2. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на граждан, претендующих на замещение должностей в Федеральном фонде (далее - граждане), предусмотренных перечнем должностей, утвержденным приказом Федерального фонда от 24 октября 2016 г. N 224 "Об утверждении перечня должностей Федерального фонда обязательного медицинского страхования, при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 ноября 2016 г., регистрационный N 44276).

Обязанность представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возлагается на лиц, замещающих должности в Федеральном фонде, предусмотренные вышеуказанным перечнем должностей (далее - работники).

3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются гражданами и работниками в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления кадровой политики Федерального фонда.

4. Граждане при назначении на должности, предусмотренные перечнем должностей, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, представляют:

а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности в Федеральном фонде, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для назначения на должность в Федеральном фонде;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности в Федеральном фонде, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для назначения на должность в Федеральном фонде.

5. Работники, замещающие должности, предусмотренные перечнем должностей, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, представляют ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

в) сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка, в случае, если сумма сделки превышает общий доход лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, вместе со справками о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

6. Работник, замещающий должность в Федеральном фонде, не включенную в перечень должностей, указанный в пункте 2 настоящего Порядка, и претендующий на замещение должности в Федеральном фонде, включённой в этот перечень должностей, представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с пунктами 3, 4 настоящего Порядка.

Информация об изменениях:

Приказом ФФОМС от 19 ноября 2014 г. N 203 пункт 7 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. В случае, если гражданин или работник обнаружили, что в представленных ими в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления кадровой политики Федерального фонда сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, они вправе представить в установленном порядке уточненные сведения.

Работник может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 5 настоящего Порядка. Гражданин может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.

8. В случае непредставления по объективным причинам работником сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Федерального фонда.

9. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Порядком гражданином или работником, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком, гражданами и работниками являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Эти сведения предоставляются председателю Федерального фонда либо лицу, наделенному полномочиями назначать на должность и освобождать от должности работников, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных законодательством, работниками отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

11. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников Федерального фонда и членов их семей в соответствии с порядком, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 г. N 613 "Вопросы противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 38, ст. 3813), размещаются на официальном сайте Федерального фонда, а в случае отсутствия этих сведений на официальном сайте Федерального фонда предоставляются общероссийским средствам массовой информации для опубликования по их запросам.

12. Работники Федерального фонда, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданами и работниками, указанными в пункте 6 настоящего Порядка, при назначении на должность в Федеральном фонде, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые работниками ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к их личным делам.

14. В случае если гражданин или работник, указанный в пункте 6 настоящего Порядка, представившие в отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления кадровой политики Федерального фонда справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность, указанную в пункте 5 настоящего Порядка, эти справки возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами. Невостребованные справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера хранятся в отделе по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления кадровой политики Федерального фонда в течение трех лет.

15. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданин не может быть назначен на должность указанную, в пункте 5 настоящего Порядка.

В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного -характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей работник освобождается от должности или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.