Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2013 г. N 672-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. N 146-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2013 г. N 672-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. N 146-ПП"

 

В целях совершенствования деятельности в сфере городского хозяйства города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. N 146-ПП "О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 июня 2013 г. N 354-ПП, от 28 августа 2013 г. N 562-ПП, от 2 октября 2013 г. N 661-ПП):

1.1. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Провести эксперимент по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы (далее - эксперимент):

1.1. В рамках проведения эксперимента реорганизовать государственные унитарные предприятия дирекции единого заказчика районов города Москвы согласно приложению 1 к настоящему постановлению путем преобразования в государственные бюджетные учреждения города Москвы, являющиеся правопреемниками соответствующих государственных унитарных предприятий города Москвы по всем правам и обязанностям в соответствии с передаточными актами.

1.2. В рамках проведения эксперимента создать государственные бюджетные учреждения города Москвы согласно приложению 3 к настоящему постановлению.".

1.2. Пункт 2.1 постановления изложить в следующей редакции:

"2.1. Основной целью деятельности государственных бюджетных учреждений города Москвы, указанных в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего постановления (далее - ГБУ Жилищник района), является осуществление мероприятий по реализации на территории районов города Москвы задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами, а также благоустройства территорий и содержания объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.".

1.3. Абзац первый пункта 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. ГБУ Жилищник района осуществляют следующие функции, возложенные на государственные казенные учреждения города Москвы инженерные службы районов (далее - ГКУ ИС районов) и Государственное казенное учреждение города Москвы "Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Зеленоградского административного округа" (далее - ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЗелАО") в части ГБУ Жилищник района, расположенных на территории Зеленоградского административного округа города Москвы:".

1.4. Дополнить пункт 2.2.1.11 постановления словами "и ГКУ "Дирекция ЖКХиБ ЗелАО".

1.5. Пункты 3.1, 4 постановления признать утратившими силу.

1.6. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.7. Дополнить постановление приложением 3 в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и префектов административных округов города Москвы.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В перечень ГУП дирекций единого заказчика районов, преобразуемых в ГБУ Жилищник, включено 30 ГУП ДЕЗ, в том числе 3 предприятия Зеленоградского АО. Кроме того, принято решение создать ГБУ Жилищник в районе Замоскворечье и Басманный (ЦАО), а также в Матушкино и Силино (ЗелАО).


Постановление Правительства Москвы от 10 октября 2013 г. N 672-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 марта 2013 г. N 146-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2013 г., N 57 (дата выхода номера в свет 15.10.2013)