Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 сентября 2013 г. N 457н "Об установлении продолжительности сокращенного рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ветеринарным и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, а также работникам организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающим больных туберкулезом сельскохозяйственных животных"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 сентября 2013 г. N 457н
"Об установлении продолжительности сокращенного рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ветеринарным и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, а также работникам организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающим больных туберкулезом сельскохозяйственных животных"

 

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 26, ст. 2581; 2004, N 35, ст. 3607; 2010, N 31, ст. 4172) и постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2013 г. N 482 "О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 24, ст. 3005) приказываю:

Утвердить продолжительность сокращенного рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ветеринарным и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, а также работникам организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающим больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, согласно приложению.

 

Министр

М. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2013 г.

Регистрационный N 30137

 

Установлена продолжительность сокращенного рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда следующим категориям лиц. Это ветеринарные и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, а также сотрудники организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом с/х животных (в т. ч. и те, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза).

Сокращенная продолжительность рабочего времени - 30 часов в неделю. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - 14 календарных дней.

Это касается ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных, противоэпизоотических экспедиций и отрядов, ветеринарно-санитарных и дезинфекционных отрядов. Ветеринарных лабораторий и лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. Ветеринарно-эпизоотических отрядов, организаций, занимающихся разведением и откормом животных, производством и хранением продукции животноводства.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 сентября 2013 г. N 457н "Об установлении продолжительности сокращенного рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ветеринарным и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, а также работникам организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающим больных туберкулезом сельскохозяйственных животных"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2013 г.

Регистрационный N 30137


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 октября 2013 г. N 243