Статья 57

Статья 57

 

1. В том случае, когда в соответствии с настоящим Регламентом требуется перевод, такой перевод осуществляется на официальный язык соответствующего государства-члена ЕС, а если в таком государстве несколько официальных языков - на официальный язык или один из официальных языков судопроизводства в месте, где подается ходатайство о признании или исполнении судебного решения, принятого в другом государстве-члене ЕС, в соответствии с национальным законодательством государства, где подается ходатайство.

2. В отношении форм, упомянутых в Статье 53 и 60, перевод может также осуществляться на любой другой официальный язык или языки институтов Союза, если государство-член ЕС указало, что готово принимать документы на данном языке.

3. Любые переводы, осуществляемые в соответствии с требованиями настоящего Регламента, выполняются лицом, обладающим соответствующей квалификацией в одном из государств-членов ЕС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.