Статья 47

Статья 47

 

1. Ходатайство об отказе в исполнении подается в суд, о котором государство-член ЕС в соответствии с пунктом (а) Статьи 75 сообщило Европейской Комиссии как о суде, уполномоченном принимать подобные ходатайства.

2. Все аспекты процедуры отказа в исполнении, не урегулированные настоящим Регламентом, регулируются национальным законодательством государства-члена ЕС, в котором подается ходатайство.

3. Подающее ходатайство лицо предоставляет суду копию судебного решения и при необходимости его перевод.

Суд может рассмотреть ходатайство без предоставления документов, упомянутых в первом подпараграфе, если такие документы уже имеются у суда либо если суд сочтет нецелесообразным запрашивать их у ходатайствующего лица. В таком случае суд может запросить указанные документы у второй стороны.

4. Лицо, ходатайствующее об отказе в исполнении судебного решения, вынесенного в другом государстве-члене ЕС, не обязано иметь почтовый адрес в государстве-члене ЕС, в котором подается ходатайство. Лицо также не обязано иметь уполномоченного представителя в государстве-члене ЕС, где подается ходатайство, если наличие такого представителя не является обязательным вне зависимости от гражданства и места домициля сторон.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.