Статья 71

Статья 71

 

1. Настоящий Регламент не затрагивает действие конвенций, стороной которых является государство-член ЕС и которые регулируют отдельные вопросы, связанные с юрисдикцией, признанием и исполнением судебных решений.

2. Для целей единообразного толкования параграфа 1, он должен применяться следующим образом:

(а) настоящий Регламент не устраняет право суда государства-члена ЕС, являющегося стороной конвенции, регулирующей отдельные вопросы юрисдикции, на рассмотрение дела в соответствии с указанной конвенцией, даже если ответчик домицилирован в государстве-члене ЕС, не являющемся стороной указанной конвенции. Суд, рассматривающий дело, в любом случае применяет Статью 28 настоящего Регламента;

(b) судебные решения, вынесенные в государстве-члене ЕС в рамках юрисдикции, переданной суду конвенцией, регулирующей отдельные вопросы юрисдикции, признаются и исполняются в других государствах-членах ЕС в соответствии с настоящим Регламентном.

Если конвенция, сторонами которой являются и государство-член ЕС, где было принято решение, и государство-член ЕС, где подается ходатайство, определяет условия для признания и исполнения решений, эти условия подлежат применению. В любом случае положения настоящего Регламента о признании и исполнении могут применяться.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.