Статья 28

Статья 28

 

1. Когда иск против ответчика, домицилированного в одном государстве-члене ЕС, подается в суд другого государства-члена ЕС и ответчик не является в суд, суд принимает решение об отсутствии компетенции, если только суд не получает юрисдикцию в соответствии с положениями настоящего Регламента.

2. Суд приостанавливает рассмотрение дела на срок, пока не будет установлено, что ответчик получил документ, уведомляющий о начале разбирательства, или эквивалентный документ в срок, достаточный для подготовки защиты, или что были предприняты все необходимые для этого действия.

3. Статья 19 Регламента (ЕС) 1393/2007 Европейского парламента и Совета ЕС от 13 ноября 2007 г. о передаче судебных и внесудебных документов по гражданским и коммерческим делам (сервис по документам)*(19) применяется вместо параграфа 2 настоящей Статьи, если документ, инициирующий разбирательство, или иной эквивалентный документ передается из одного государства-члена ЕС в другое в соответствии с указанным Регламентом.

4. В том случае, когда Регламент (ЕС) 1393/2007 неприменим, применяется Статья 15 Гаагской Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам от 15 ноября 1965 г., если документ, инициирующий разбирательство, или иной эквивалентный документ необходимо было передать за границу в соответствии с указанной Конвенцией.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.