Статья 41

Статья 41

 

1. С учетом положений настоящего Раздела процедура исполнения судебных решений, принятых в другом государстве-члене ЕС, устанавливается законодательством государства-члена ЕС, в котором испрашивается исполнение. Исполнение судебных решений, которые были вынесены в государстве-члене ЕС и которые могут быть исполнены в государстве-члене ЕС, где испрашивается исполнение, регулируется теми же условиями, что и исполнение вынесенных в таком государстве-члене ЕС судебных решений.

2. Несмотря на изложенное в параграфе 1, основания для отказа в исполнении или приостановления исполнения, устанавливаемые законодательством государства-члена ЕС, в котором испрашивается исполнение, применяются постольку, поскольку они не являются несовместимыми с основаниями, перечисленными в Статье 45.

3. Лицо, ходатайствующее об исполнении судебного решения, принятого в другом государстве-члене ЕС, необязательно должно иметь почтовый адрес на территории государства-члена ЕС, в котором испрашивается исполнение. Лицо не обязано также иметь представителя на территории государства-члена ЕС, в котором испрашивается исполнение, если только наличие представителя не является обязательными вне зависимости от гражданства и домициля сторон.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.