Статья 78

Статья 78

 

1. Право принятия актов делегированного законодательства передается Европейской Комиссии с учетом положений настоящей Статьи.

2. Право принятия актов делегированного законодательства в соответствии со Статьей 77 передается Европейской Комиссии на неопределенный срок с 9 января 2013 г.

3. Переданные в соответствии со Статьей 77 полномочия могут быть изъяты в любое время Европейским парламентом или Советом ЕС. Решение об изъятии прекращает переданные полномочия в объеме, определенном указанным решением. Решение вступает в силу на следующий день после опубликования в Официальном Журнале Европейского Союза или же в более позднюю дату, указанную в самом решении. Решение не затрагивает действие уже вступивших в силу актов делегированного законодательства.

4. Европейская Комиссия уведомляет Европейский парламент и Совет ЕС о принятом акте делегированного законодательства одновременно, непосредственно после его принятия.

5. Акт делегированного законодательства, принятый в соответствии со Статьей 77, вступает в силу только в том случае, если не поступило возражений со стороны Европейского парламента или Совета ЕС в течение 2 месяцев после их уведомления либо до истечения указанного периода, если Европейский парламент и Совет ЕС уведомили Европейскую Комиссию, что не намерены представлять возражения. Указанный период продлевается на два месяца по инициативе Европейского парламента или Совета ЕС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.