Статья 33

Статья 33

 

1. Если юрисдикция суда основывается на Статье 4 или Статьях 7, 8, 9 и дело находится на рассмотрении суда третьего государства, когда в суд государства-члена ЕС подается иск по тому же основанию и между теми же сторонами, что и дело, рассматриваемое в суде третьего государства, суд государства-члена ЕС может приостановить рассмотрение дела:

(а) когда можно ожидать, что суд третьего государства вынесет решение, которое может признаваться и в соответствующих случаях исполняться на территории государства-члена ЕС; и

(b) суд государства-члена ЕС считает, что приостановление рассмотрения дела необходимо в целях должного осуществления правосудия.

2. Суд государства-члена ЕС может в любое время возобновить рассмотрение дела, если

(а) рассмотрение дела в суде третьего государства приостановлено или прекращено;

(b) суду государства-члена ЕС представляется, что рассмотрение дела в суде третьего государства не будет завершено в разумный срок; либо

(с) продолжение разбирательства необходимо в целях должного отправления правосудия.

3. Суд государства-члена ЕС может прекратить рассмотрение дела, если рассмотрение дела в суде третьего государства завершилось вынесением решения, которое может быть признано и в соответствующих случаях исполнено в государстве-члене ЕС.

4. Суд государства-члена ЕС применяет настоящую Статью по ходатайству одной из сторон, а также, когда это возможно в соответствии с национальным правом, по собственной инициативе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.