Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 43

Статья 43

 

1. В случае подачи ходатайства об исполнении судебного решения, принятого в другом государстве-члене ЕС, лицу, против которого было вынесено указанное решение, вручается свидетельство, выданное в соответствии со Статьей 53, до принятия первой принудительной меры. Вместе со свидетельством лицу вручается судебное решение, если оно не было передано ему ранее.

2. Если лицо, против которого было вынесено исполняемое решение, имеет домициль в другом государстве-члене ЕС, нежели государство-член ЕС, в котором было вынесено решение, оно может потребовать предоставления перевода судебного решения с целью оспорить его исполнение, если судебное решение не составлено на одном из перечисленных ниже языков или к нему не прилагается перевод на один из перечисленных ниже языков:

(а) язык, который лицо понимает; либо

(b) официальный язык государства-члена ЕС, в котором лицо имеет домициль, а при наличии нескольких официальных языков - официальный язык или один из официальных языков места домициля лица.

В тех случаях, когда требуется предоставление перевода в соответствии с первым подпараграфом, никакие принудительные меры, кроме охранных, не могут приниматься до тех пор, пока перевод не будет предоставлен лицу, против которого испрашивается исполнение.

Настоящее положение не применяется, когда судебное решение было ранее вручено лицу, против которого испрашивается исполнение, на одном из языков, перечисленных в параграфе 1, либо вместе с переводом на такой язык.

3. Настоящая Статья не применяется в отношении исполнения охранной меры либо когда лицо, ходатайствующее об исполнении, прибегает к охранным мерам в соответствии со Статьей 40.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.