Статья 17

Статья 17

 

1. В отношении договора, заключенного физическим лицом, потребителем для целей, которые можно считать не связанными с осуществлением предпринимательской или иной профессиональной деятельности, юрисдикция определяется в соответствии с настоящим Разделом, без ущерба действию Статьи 6 и пункта 5 Статьи 7 при условии, что:

(а) речь идет о договоре купли-продажи товаров в рассрочку;

(b) речь идет о предоставлении рассрочки или любом ином договоре займа, заключаемом для финансирования покупки товара; либо

(с) в любом другом случае, когда договор заключается с лицом, осуществляющим коммерческую или предпринимательскую деятельность в государстве-члене ЕС, в котором домицилирован потребитель, либо с лицом, управляющим осуществлением коммерческой или предпринимательской деятельности в таком государстве-члене ЕС либо в нескольких государствах-членах ЕС и в том числе в государстве, в котором домицилирован потребитель, и если договор заключается в рамках такой коммерческой/ предпринимательской деятельности лица.

2. В тех случаях, когда стороной договора с потребителем является лицо, не имеющее домициля в государстве-члене ЕС, но филиал, представительство или иное подразделение которого находится в государстве-члене ЕС, такое лицо будет признаваться имеющим домициль в государстве-члене ЕС своего подразделения для целей рассмотрения споров, связанных с деятельностью такого подразделения.

3. Настоящий Раздел не распространяется на договоры перевозки, за исключением таких договоров, в общую цену которых включена перевозка и размещение.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.