Статья 65

Статья 65

 

1. Положения о юрисдикции, определенные пунктом 2 Статьи 8 и Статьей 13 по искам, связанным с гарантией, поручительством, либо иным искам, связанным с третьей стороной, могут применяться в государствах, включенных в список, составленный Европейской Комиссией в соответствии с пунктом (b) Статьи 76(1) и Статьей 76(2) только постольку, поскольку это допускается национальным законодательством. Запрос об участии в рассмотрении дела в суде указанных государств лица, домицилированного в другом-государстве-члене ЕС, возможен в соответствии с правилами об уведомлении третьей стороны, установленными указанным списком.

2. Судебные решения, вынесенные в государстве-члене ЕС в соответствии с пунктом 2 Статьи 8 или Статьей 13, признаются и исполняются в соответствии с Главой III в любом другом государстве-члене ЕС. Предусмотренные национальным законодательством для третьих лиц последствия судебных решений, которые были приняты в государствах-членах ЕС, включенных в упомянутый в параграфе 1 список, в связи с применением параграфа 1, признаются во всех государствах-членах ЕС.

3. Государства-члены ЕС, включенные в упомянутый в параграфе 1 список, в рамках Европейской судебной сети по гражданским и коммерческим делам, созданной Решением 2001/470/ЕС*(20) Совета ЕС ("Европейская судебная сеть"), предоставляют информацию о предусмотренных их национальным законодательством последствиях судебного решения, о котором говорится во втором предложении параграфа 2.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.