Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54331-2011 (МЭК 60296:2003) "Жидкости для применения в электротехнике. Неиспользованные нефтяные изоляционные масла для трансформаторов и выключателей. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 июня 2011 г. N 131-ст)

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54331-2011 (МЭК 60296:2003)
"Жидкости для применения в электротехнике. Неиспользованные нефтяные изоляционные масла для трансформаторов и выключателей. Технические условия"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 июня 2011 г. N 131-ст)

 

Дата введения: 01.01.2012

 

1 ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский центр стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ" (ФГУП "ВНИЦСМВ") на основе аутентичного перевода на русский язык указанного в пункте 4 стандарта, который выполнен ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ"

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 31 "Нефтяные топлива и смазочные материалы"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 июня 2011 г. N 131-ст

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту МЭК 60296:2003 "Жидкости для применения в электротехнике. Неиспользованные нефтяные изоляционные масла для трансформаторов и выключателей" (IEC 60296:2003 "Fluids for electrolechnical applications - Unused mineral insulating oils for transformers and switchgear"). В настоящий стандарт включены требования только к ингибированным маслам, учитывающие потребности российской экономики и устанавливающие более жесткие требования к качеству продукции.

При этом в него не включены: раздел 7. подраздел 6.14, пункт 5.1.2 и терминологические статьи 3.5, 3.6. Указанные раздел, подраздел, пункт и терминологические статьи, не включенные в основную часть настоящего стандарта, приведены в дополнительном приложении ДГ.

В настоящий стандарт дополнительно включены разделы 7-11, приложение ДА.

В стандарт включены дополнительные слова, фразы, показатели, ссылки, примечания для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации, которые выделены в тексте курсивом.

Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой указанного международного стандарта приведено в дополнительном припожении ДВ.

Наименование настоящего стандарта изменено относитепьно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (подраздел 3.5).

Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов стандартам, испопьзованным в качестве ссылочных в примененном международном стандарте, приведены в допопнительном приложении ДБ

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

 

См. графическую копию

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.