Приказ Федеральной миграционной службы от 23 сентября 2013 г. N 387 "Об особенностях оформления разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности на территории муниципального образования город-курорт Сочи в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

Приказ Федеральной миграционной службы от 23 сентября 2013 г. N 387
"Об особенностях оформления разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности на территории муниципального образования город-курорт Сочи в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"

 

В соответствии с пунктом 13 Указа Президента Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"*(1) - приказываю:

1. Установить, что в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи*(2) разрешительные документы для осуществления трудовой деятельности на территории муниципального образования город-курорт Сочи со сроком действия после 31 декабря 2013 г. оформляются:

1.1. Иностранным гражданам и лицам без гражданства*(3), получающим разрешение на работу в соответствии с Положением об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"*(4) или Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта*(5) и прибывшим на территорию Российской Федерации в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 758*(6).

1.2. Иностранным гражданам, планирующим осуществление трудовой деятельности на объектах, использование которых необходимо для проведения Олимпийских игр, по представлению ГК "Олимпстрой" или Администрации Краснодарского края.

2. Установить, что после завершения строительства олимпийского объекта, в случае необходимости привлечения иностранных граждан, задействованных в строительстве этого объекта, на строительство или эксплуатацию другого олимпийского объекта, оформление разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности указанным иностранным гражданам осуществляется в течение 5 рабочих дней с даты поступления в территориальный орган ФМС России представления ГК "Олимпстрой" или Администрации Краснодарского края.

3. До 21 марта 2014 г. включительно осуществлять оформление разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности, выдаваемых без учета квот на выдачу таких разрешений, иностранным гражданам, планирующим осуществление трудовой деятельности на территории муниципального образования город-курорт Сочи, при наличии представления ГК "Олимпстрой" или Администрации Краснодарского края.

4. До 21 марта 2014 г. включительно осуществлять на территории муниципального образования город-курорт Сочи оформление разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности при наличии у иностранного гражданина отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания на территории муниципального образования город-курорт Сочи.

5. На территории Краснодарского края выдачу патентов для осуществления трудовой деятельности у физических лиц осуществлять с 22 марта 2014 г.

6. Оргкомитет или ГК "Олимпстрой", заключивший трудовой либо гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, подает документы, необходимые для выдачи разрешения на работу указанному иностранному гражданину с учетом особенностей, установленных ускоренным и упрощенным порядком.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМС России по курируемому направлению деятельности.

 

Руководитель

К.О. Ромодановский

 

_____________________________

*(1) Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 34, ст. 4430.

*(2) Далее - "Олимпийские игры".

*(3) Далее - "иностранные граждане".

*(4) Далее - "Оргкомитет".

*(5) Далее - "ГК "Олимпстрой".

*(6) Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4829; 2010, N 22, ст. 2777. Далее - "ускоренный и упрощенный порядок".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 октября 2013 г.
Регистрационный N 30207

 

Установлены особенности оформления разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности в г. Сочи в период организации и проведения зимней Олимпиады-2014.

Указанные документы со сроком действия после 31 декабря 2013 г. выдаются в ускоренном и упрощенном порядке иностранцам и лицам без гражданства, заключившим трудовые или гражданско-правовые договоры с оргкомитетом игр или с ГК "Олимпстрой".

Разрешительные документы иностранцам (апатридам), планирующим работать на олимпийских объектах, оформляются по представлению ГК "Олимпстрой" или Администрации Краснодарского края.

Если по окончании работ на одном объекте мигранта необходимо привлечь на другой, то госкорпорация или администрация должна обратиться в территориальный орган ФМС России. Последний в течение 5 дней оформляет новые разрешительные документы.

На территории Краснодарского края выдача патентов для осуществления трудовой деятельности у физлиц начнется с 22 марта 2014 г.

До 21 марта 2014 г. включительно разрешительные документы, выдаваемые без учета квот, оформляются иностранцам (апатридам), планирующим работать в Сочи, по представлению ГК "Олимпстрой" или Администрации Краснодарского края. Также требуется наличие у лица отрывной части бланка уведомления о его прибытии в Сочи.


Приказ Федеральной миграционной службы от 23 сентября 2013 г. N 387 "Об особенностях оформления разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности на территории муниципального образования город-курорт Сочи в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 октября 2013 г.
Регистрационный N 30207


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 октября 2013 г. N 238