Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 октября 2013 г. N 3040-6 ГД "О внесении изменений в статьи 185.3 и 185.5 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 18 октября 2013 г. N 3040-6 ГД
"О внесении изменений в статьи 185.3 и 185.5 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

 

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 801; 2001, N 52, ст. 4964; 2004, N 8, ст. 612; 2011, N 52 ст. 7558) следующие изменения:

1) в статье 185.3:

а) слово "Представления" заменить словами "1. Представления";

б) дополнить частью второй следующего содержания:

"2. По результатам рассмотрения представлений Генерального прокурора Российской Федерации Комитет Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы готовит проект постановления Государственной Думы и в соответствии с частью второй статьи 93 и со статьей 94 настоящего Регламента вносит его на рассмотрение палаты.";

2) часть третью статьи 185.5 изложить в следующей редакции:

"3. Решение Государственной Думы по представлениям Генерального прокурора Российской Федерации о даче согласия на личный досмотр, задержание, арест и допрос депутата Государственной Думы, проведение в отношении его обыска, привлечение депутата Государственной Думы к административной или уголовной ответственности, возбуждение в отношении депутата Государственной Думы уголовного дела, производство дознания, предварительного следствия или начало производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, за публичные оскорбления, клевету или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом и которые совершены в связи с действиями, соответствующими статусу депутата Государственной Думы, оформляется соответствующим постановлением Государственной Думы, проект которого вносится на рассмотрение Государственной Думы Комитетом Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы в соответствии со статьей 185.3 настоящего Регламента.".

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

С.Е. Нарышкин

 

Москва

18 октября 2013 года

N 3040-6 ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Регламент Государственной Думы. Поправки касаются представлений Генерального прокурора РФ о даче согласия на 2 группы действий.

Первая - личный досмотр, задержание, арест и допрос депутата, проведение в отношении него обыска, а также на привлечение депутата к административной или уголовной ответственности в связи с направлением соответствующего дела в суд.

Вторая - возбуждение в отношении депутата уголовного дела, производство дознания, предварительного следствия или начало производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем ответственность, налагаемую в судебном порядке, за нарушения, которые совершены в связи с действиями, соответствующими статусу депутата.

Закреплено, что по результатам рассмотрения представлений Комитет по Регламенту и организации работы Думы готовит проект постановления Думы и вносит его на рассмотрение палаты.

Решение Думы по представлениям оформляется соответствующим постановлением.

Поправки вступают в силу со дня их принятия.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 октября 2013 г. N 3040-6 ГД "О внесении изменений в статьи 185.3 и 185.5 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 октября 2013 г. N 43 ст. 5485