Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 сентября 2013 г. N 445н "Об утверждении Порядка оформления, выдачи и учета удостоверений о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2013 г. N 452 "Об удостоверении о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2912) приказываю:

1. Утвердить Порядок оформления, выдачи и учета удостоверений о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 21 "Об утверждении Порядка выдачи удостоверений о праве на льготы бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 13 августа 1999 г. N 1864).

 

Министр

М. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2013 г.

Регистрационный N 30249

 

С 1 июля 2013 г. введен новый бланк удостоверения о праве на меры соцподдержки для бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Документ выдается органом соцзащиты региона по месту жительства лица. Необходимы заявление, удостоверяющий личность документ, материалы военного времени. Последние должны подтверждать нахождение в местах принудительного содержания, созданных в Германии и в союзных с нею странах, а также на оккупированных территориях бывшего СССР и Европы.

Выданные удостоверения регистрируют в книге учета. Если оно пришло в негодность, то предоставляют дубликат.

Порядок выдачи удостоверений советского образца признан утратившим силу.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 сентября 2013 г. N 445н "Об утверждении Порядка оформления, выдачи и учета удостоверений о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2013 г.

Регистрационный N 30249


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 ноября 2013 г. N 249