Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 286-ФЗ "О распространении на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО) положений Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений"

 

Принят Государственной Думой 18 октября 2013 года

Одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года

 

Распространить на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО) положения Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений, утвержденной Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 21 ноября 1947 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
2 ноября 2013 г.
N 286-ФЗ

 

На Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО) распространено действие Конвенции ООН о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений.

Это позволяет наделить ФАО в полном объеме привилегиями, гарантируемыми конвенцией (освобождение от налогов и таможенных сборов, иммунитеты должностных лиц). В результате должен положительно решиться вопрос об открытии Бюро ФАО по связи в Москве.


Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 286-ФЗ "О распространении на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций (ФАО) положений Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 ноября 2013 г., в "Российской газете" от 6 ноября 2013 г. N 249, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 ноября 2013 г. N 44 ст. 5625