Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 289-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Зимбабве о поощрении и взаимной защите капиталовложений"

 

Принят Государственной Думой 25 октября 2013 года

Одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Зимбабве о поощрении и взаимной защите капиталовложений, подписанное в городе Хараре 7 октября 2012 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
2 ноября 2013 г.
N 289-ФЗ

 

Ратифицировано межправительственное Соглашение России и Зимбабве о поощрении и взаимной защите капиталовложений. Оно подписано в г. Хараре 7 октября 2012 г.

Соглашение применяется ко всем капиталовложениям, осуществленными инвесторами одной стороны на территории другой после даты его подписания.

Стороны договорились допускать капиталовложения инвесторов на территорию друг друга, обеспечивать их безопасность и защиту. Принимающее государство гарантирует им режим не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется капиталовложениям других инвесторов (собственных или любого третьего государства). Каждая сторона вправе применять и вводить изъятия из национального режима.

Одна сторона не обязана распространять на капиталовложения инвесторов другой стороны преимущества, которые она предоставляет другим лицам в связи с участием в зоне свободной торговли, таможенном или экономическом союзе, в соответствии с соглашениями России со странами бывшего СССР, а также на основе договоренностей по налоговым вопросам.

Капиталовложения защищаются от принудительного изъятия. Исключение - случаи, когда они принимаются в общественных интересах, в соответствии с законодательством, на недискриминационной основе и сопровождаются выплатой быстрой и адекватной компенсации. Кроме того, инвесторы вправе получить компенсацию в случае причинения вреда или нанесения ущерба их капиталовложениям и доходам, в частности, вследствие войны, вооруженных конфликтов, гражданских беспорядков.

После того, как инвесторы выполнят все свои налоговые обязательства, им гарантируется беспрепятственный перевод за границу доходов и других платежей в связи с капиталовложениями.


Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 289-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Зимбабве о поощрении и взаимной защите капиталовложений"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 ноября 2013 г., в "Российской газете" от 6 ноября 2013 г. N 249, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 ноября 2013 г. N 44 ст. 5628