Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 290-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам и граждан Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 18 октября 2013 года

Одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам и граждан Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации, подписанное в городе Москве 27 октября 2008 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
2 ноября 2013 г.
N 290-ФЗ

 

Ратифицировано межправительственное Соглашение о временной трудовой деятельности россиян во Вьетнаме и граждан данного государства в нашей стране. Оно подписано в Москве 27 октября 2008 г.

Указанная деятельность осуществляется в рамках договоров о выполнении работ или оказании услуг, заключаемых юридическими или физическими лицами принимающего государства и организациями страны постоянного проживания работника, с которыми он находится в трудовых отношениях.

Соглашение также распространяется на временную трудовую деятельность в соответствии с трудовым договором между иностранным работником и работодателем принимающего государства.

Установлены порядок и принципы трудовой миграции, урегулированы вопросы налогообложения, социального, медицинского и пенсионного обеспечения, а также въезда-выезда и режима передвижения. Особое внимание уделяется правовому статусу работников. Им гарантируются права и свободы в соответствии с законодательством принимающего государства как иностранным гражданам.

Временная трудовая деятельность осуществляется при наличии разрешений на работу, выдаваемых в соответствии с законодательством принимающего государства. При этом должна выполняться только та оплачиваемая работа, которая предусмотрена разрешением.


Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 290-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам и граждан Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 ноября 2013 г., в "Российской газете" от 6 ноября 2013 г. N 249, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 ноября 2013 г. N 44 ст. 5629