Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2013 г. N 1001 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2013 г. N 1001
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2016 г. N 179 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 606 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 31, ст. 4761).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

7 ноября 2013 г. N 1001

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 ноября 2013 г. N 1001)

 

1. В пункте 4 и подпунктах "в" - "е" пункта 6 слова "Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации" в  соответствующем падеже заменить словами "Министерство спорта Российской Федерации" в соответствующем падеже.

2. В пункте 9:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

 

"",

 

б) дополнить абзацем следующего содержания:

" - объем средств на приобретение комплекта спортивно-технологического оборудования физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа i-го субъекта Российской Федерации.".

 

3. Дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1. Объем средств на приобретение комплекта металлоконструкций и  металлоизделий для строящегося спортивного сооружения i-го субъекта Российской Федерации определяется по формуле:

 

,

 

где:

- объем средств на приобретение комплекта металлоконструкций и металлоизделий для строящегося спортивного сооружения общего типа i-го субъекта Российской Федерации;

- объем средств на приобретение комплекта металлоконструкций и металлоизделий для строящегося спортивного сооружения бескаркасного типа i-го субъекта Российской Федерации;

- объем средств на приобретение комплекта металлоконструкций и металлоизделий для строящегося спортивного сооружения каркасно-тентового типа i-го субъекта Российской Федерации.".

 

4. В пункте 10:

а) абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:

"10. Объем средств на приобретение комплекта металлоконструкций и  металлоизделий для строящегося спортивного сооружения общего типа i-го субъекта Российской Федерации определяется по формуле:

 

,";

 

б) абзац пятый изложить в следующей редакции:

" - цена 1 тонны металлических конструкций каркаса, исчисляемая как среднее арифметическое цены на применяемые материалы, изделия и конструкции, определенной на основании государственных сметных нормативов "Федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве", утвержденных Министерством регионального развития Российской Федерации (далее - государственные сметные нормативы), с учетом индексов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ к федеральной базе по субъектам Российской Федерации (далее - индексы пересчета) на момент составления расчета;";

в) абзац седьмой изложить в следующей редакции:

" - цена 1 кв. метра ограждающих стеновых панелей, исчисляемая как среднее арифметическое цены на применяемые материалы, изделия и конструкции, определенной на основании государственных сметных нормативов, с учетом индексов пересчета на момент составления расчета;";

г) абзац девятый изложить в следующей редакции:

" - цена 1 кв. метра кровельных панелей, исчисляемая как среднее арифметическое цены на применяемые материалы, изделия и конструкции, определенной на основании государственных сметных нормативов, с учетом индексов пересчета на момент составления расчета.".

 

5. В пункте 11:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

 

",";

 

б) абзац пятый изложить в следующей редакции:

" - цена 1 кв. метра ограждающих конструкций бескаркасного типа, исчисляемая как среднее арифметическое цены на применяемые материалы, изделия и конструкции, определенной на основании государственных сметных нормативов, с учетом индексов пересчета на  момент составления расчета.".

 

6. Дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:

"11.1. В случае применения при проектировании и строительстве спортивного сооружения каркасно-тентового здания с использованием алюминиевых конструкций объем средств на приобретение комплекта металлоконструкций и металлоизделий для строящегося спортивного сооружения i-гo субъекта Российской Федерации определяется по формуле:

 

,

 

где:

- площадь, перекрываемая каркасно-тентовым зданием, заявленная i-м субъектом Российской Федерации в соответствии с разделом "Архитектурные решения" проектной документации (кв. метров);

- цена 1 кв. метра площади, перекрываемой каркасно-тентовым зданием, исчисляемая как среднее арифметическое цены на применяемые материалы, изделия и конструкции, определенной на основании государственных сметных нормативов, с учетом индексов пересчета на момент составления расчета;

- вес легких тонкостенных металлоконструкций, в том числе алюминиевых, заявленный i-м субъектом Российской Федерации в соответствии с разделом "Конструкции металлические" проектной документации (тонн);

- цена 1 тонны тонкостенных металлоконструкций, в том числе алюминиевых, исчисляемая как среднее арифметическое цены на  применяемые материалы, изделия и конструкции, определенной на основании государственных сметных нормативов, с учетом индексов пересчета на момент составления расчета;

- площадь ограждающих конструкций из теплосберегающих панелей, заявленная i-м субъектом Российской Федерации в соответствии с разделами "Архитектурные решения" и "Конструктивные решения" проектной документации (кв. метров);

- цена 1 кв. метра ограждающих конструкций из теплосберегающих панелей, исчисляемая как среднее арифметическое цены на применяемые материалы, изделия и конструкции, определенной на основании государственных сметных нормативов, с учетом индексов пересчета на момент составления расчета;

- вес крепежных элементов, заявленный i-м субъектом Российской Федерации в соответствии с разделом "Конструкции металлические" проектной документации (тонн);

- цена 1 тонны крепежных элементов, исчисляемая как среднее арифметическое цены на применяемые изделия и конструкции, определенной на основании государственных сметных нормативов, с учетом индексов пересчета на момент составления расчета.".

 

7. В пунктах 12 - 14 слова "Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации" заменить словами "Министерством спорта Российской Федерации".

8. Дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:

"14.1. Объем средств на приобретение комплекта спортивно-технологического оборудования физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа i-го субъекта Российской Федерации определяется по формуле:

 

,

 

где:

Z - количество комплектов спортивно-технологического оборудования для физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, заявленное i-м субъектом Российской Федерации. Единичный комплект оборудования утверждается Министерством спорта Российской Федерации в установленном порядке для определенного вида сооружений из расчета норм и требований для проведения спортивных мероприятий;

- цена 1 комплекта спортивно-технологического оборудования для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, исчисляемая по каждому наименованию оборудования из состава комплекта как среднее арифметическое цены производителей товара на российском рынке услуг. При этом из расчета среднего арифметического исключаются минимальное и максимальное значения цены производителей.".

9. В пунктах 18 - 21 и 23 слова "Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство спорта Российской Федерации" в соответствующем падеже.

10. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. Субсидия в случае установления фактов нарушений условий ее  предоставления подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

11. В пунктах 26 и 27 слова "Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство спорта Российской Федерации" в соответствующем падеже.

 

Скорректированы Правила предоставления регионам субсидий на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия.

Минспорттуризм России заменили на Минспорт России.

Расчетная величина объема субсидии, предоставляемой бюджету i-гo региона на приобретение оборудования, состоит из ряда слагаемых. К ним дополнительно отнесен объем средств на приобретение комплекта спортивно-технологического оборудования физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа i-го субъекта.

Установлены формулы расчета 3 величин.

Первая - объем средств на приобретение комплекта металлоконструкций и металлоизделий для строящегося спортивного сооружения i-го региона.

Вторая - объем средств на приобретение комплекта металлоконструкций и металлоизделий для строящегося спортивного сооружения i-гo субъекта в случае применения при проектировании и строительстве каркасно-тентового здания с использованием алюминиевых конструкций.

Третья - объем средств на приобретение комплекта спортивно-технологического оборудования физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа i-го региона.


Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2013 г. N 1001 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 ноября 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 ноября 2013 г. N 45 ст. 5833


Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2016 г. N 179 настоящее постановление признано утратившим силу