Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2013 г. N 1122 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2013 г. N 1122
"Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки"

С изменениями и дополнениями от:

5 февраля 2018 г.

 

В соответствии с частью 9 статьи 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 30, ст. 4036) и пунктом 5.2.21 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст. 4702), приказываю:

утвердить прилагаемые Порядок и условия осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки.

 

Министр

Д. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30322

 

 

Определены порядок и условия перевода обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования в другие организации, работающие по аналогичным программам. Речь идет о случаях приостановления действия лицензии, госаккредитации (полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки).

За перевод отвечают учредитель и (или) уполномоченный им орган управления организацией. В отношении совершеннолетних это делается по их письменному заявлению, в отношении несовершеннолетних - по письменному заявлению их родителей (законных представителей).

По общему правилу перевод осуществляется на аккредитованные программы соответствующих уровня и направленности, на ту же профессию, специальность, направление подготовки. Сохраняются форма, курс и основа обучения (за счет бюджета или за счет средств физических и (или) юридических лиц), а также стоимость (при обучении по договорам об оказании платных образовательных услуг с физическими и (или) юридическими лицами).

Однако на основании заявления обучающийся может быть переведен с изменением профессии, специальности, направления подготовки.

В случае поступления заявлений организация уведомляет учредителя о необходимости перевода в течение 3 рабочих дней.

При переводе в организацию, работающую за счет бюджета, стоимость обучения устанавливается не ниже размера утвержденных нормативных затрат.

Перевод от периода (времени) учебного года не зависит.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2013 г. N 1122 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30322


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 ноября 2013 г. N 255


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 5 февраля 2018 г. N 61

Изменения вступают в силу с 24 апреля 2018 г.

Актуальный текст документа