Соглашение о взаимодействии между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством спорта Российской Федерации по реализации мероприятий Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" от 23 октября 2013 г.

Соглашение
о взаимодействии между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством спорта Российской Федерации по реализации мероприятий Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"
от 23 октября 2013 г.

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, в лице Министра Федорова Николая Васильевича, действующего на основании Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450, с одной стороны, и Министерство спорта Российской Федерации, в лице Министра Мутко Виталия Леонтьевича, действующего на основании Положения о Министерстве спорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 607, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, в целях поощрения и популяризации достижений в сфере развития сельских территорий, а также в целях реализации мероприятий федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года N 598 (далее - ФЦП), в рамках своей компетенции, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

1. Предмет Соглашения

 

1.1. Стороны осуществляют постоянное сотрудничество, объединяют усилия и координируют свои действия в целях продвижения ценностей здорового и активного образа жизни, прежде всего среди сельской молодёжи, создания условий для занятий физической культурой и массовым спортом, сохранения национальных традиций, привлечения сельского населения и работников сельскохозяйственных предприятий к участию во всероссийских соревнованиях, в сохранении и развитии традиционных для России (национальных) видов спорта, а также в организации всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы в сельской местности.

1.2. Стороны принимают непосредственное участие в организации и проведении финальных соревнований всероссийских летних и зимних сельских спортивных игр, финальных соревнований по традиционным (национальным) видам спорта и всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы в сельской местности в соответствии с мероприятиями ФЦП и Государственной программы Российской Федерации "Развитие физической культуры и спорта", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 марта 2013 г. N 402-р, а также Стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2009 г. N 1101-р.

2. Обязательства Сторон

 

В целях реализации настоящего Соглашения Стороны:

2.1. Осуществляют постоянное взаимодействие и вырабатывают согласованную позицию по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.

2.2. Определяют структурные подразделения для оперативного взаимодействия по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.

2.3. Разрабатывают ежегодные планы совместных мероприятий по развитию физической культуры на селе и проведению всероссийских зимних и летних сельских спортивных игр и соревнований по традиционным (национальным) видам спорта.

2.4. Обмениваются информацией по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.

2.5. Организуют обсуждение актуальных проблем, относящихся к предмету настоящего Соглашения.

2.6. Привлекают, при необходимости, специалистов Сторон, создают совместные рабочие группы для разработки проектов нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.

2.7. Осуществляют подготовку предложений по совершенствованию сотрудничества на региональном уровне.

3. Срок действия Соглашения

 

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до окончания реализации мероприятий ФЦП.

3.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой Стороны путем письменного уведомления другой Стороны не позднее, чем за три месяца до даты его расторжения.

4. Заключительные положения

 

4.1. В настоящее Соглашение могут быть внесены дополнения и изменения в письменной форме по согласованию Сторон.

4.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны лишь в том случае, если они имеют ссылку на него, совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.

4.3. Ни одна из Сторон не имеет права передавать третьим лицам обязательства по настоящему Соглашению без письменного согласия другой Стороны.

4.4. Настоящее Соглашение не налагает на Стороны никаких финансовых обязательств.

4.5. Во всем, что не урегулировано настоящим Соглашением, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

4.6. Настоящее Соглашение заключено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

5. Юридические адреса и подписи Сторон

 

Минсельхоз России

107139, г. Москва Орликов пер., 1/11

Минспорт России

105064, г. Москва, ул. Казакова, д. 18

 

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации

Н.В. Федоров

 

Министр спорта
Российской Федерации

В.Л. Мутко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Соглашение о взаимодействии между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством спорта Российской Федерации по реализации мероприятий Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" от 23 октября 2013 г.


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания


Текст Соглашения официально опубликован не был