Приказ Федеральной миграционной службы, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства транспорта РФ и Министерства сельского хозяйства РФ от 19 сентября 2013 г. NN 385/471н/296/354 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование..." (утратил силу)

Приказ Федеральной миграционной службы, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства транспорта РФ и Министерства сельского хозяйства РФ от 19 сентября 2013 г. NN 385/471н/296/354
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденный приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства от 11 января 2008 г. N 1/4/1/2"

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России, Минтруда России, Минтранса России и Минсельхоза России от 30 октября 2014 г. N 588/847н/304/417 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации от 16 октября 2012 г. N ГКПИ12-1250 - приказываем:

Признать утратившими силу с 23 ноября 2012 г. подпункт 1 пункта 136.25 и подпункт 1 пункта 136.27 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденный приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства от 11 января 2008 г. N 1/4/1/2*.

 

Руководитель Федеральной
миграционной службы

К. Ромодановский

 

Министр
труда и социальной защиты
Российской Федерации

М. Топилин

 

Министр транспорта
Российской Федерации

М. Соколов

 

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации

Н. Федоров

 

_____________________________

* Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 апреля 2008 г., регистрационный N 11480 (с изменениями, внесенными приказом Федеральной миграционной службы, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству от 21 апреля 2009 г. N 89/202/62/323 "О внесении изменений в приказ ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства от 11 января 2008 г. N 1/4/1/2", зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 мая 2009 г., регистрационный N 13896, приказом Федеральной миграционной службы, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству от 30 сентября 2010 г. N 301/850н/208/830 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта, Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденный приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства от 11 января 2008 г. N 1/4/1/2", зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 октября 2010 г., регистрационный N 18854).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30344

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 23 ноября 2013 г. признаются утратившими силу некоторые положения Административного регламента, определяющего действия ФМС России, региональных органов власти в области занятости населения, Росморречфлота, Росрыболовства по выдаче заключений и разрешений о привлечении и об использовании зарубежных сотрудников, а также разрешений на работу иностранцам и лицам без гражданства.

С указанной даты вступило в законную силу решение ВС РФ от 16 октября 2012 г. N ГКПИ12-1250. Суд признал недействующими нормы, закрепляющие одно из оснований для аннулирования (отказа в продлении срока) разрешения на работу иностранному высококвалифицированному специалисту.

Это нарушение работодателем требования о том, что данный специалист должен получать зарплату в размере 2 млн руб. и более за период, не превышающий года.

Законом о правовом положении иностранных граждан закреплено, что зарубежный специалист должен получать зарплату не менее 2 млн руб. за 1 год. Формулировка регламента не соответствует данной.

Кроме того, в законе прямо не закреплена возможность аннулировать разрешение в связи с нарушением рассматриваемого требования.


Приказ Федеральной миграционной службы, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства транспорта РФ и Министерства сельского хозяйства РФ от 19 сентября 2013 г. NN 385/471н/296/354 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30344


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 ноября 2013 г. N 258


Приказом ФМС России, Минтруда России, Минтранса России и Минсельхоза России от 30 октября 2014 г. N 588/847н/304/417 настоящий приказ признан утратившим силу