Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 2 июля 2009 г. N 5390-Пр-1/09 "Об отмене приказа Росздравнадзора от 26.10.2007 г. N 3442-Пр/07 "Об организации работы по выдаче сертификатов лицам, получившим медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и получившим право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 2 июля 2009 г. N 5390-Пр-1/09
"Об отмене приказа Росздравнадзора от 26.10.2007 г. N 3442-Пр/07 "Об организации работы по выдаче сертификатов лицам, получившим медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и получившим право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации"

 

В целях оптимизации работы по выдаче сертификатов лицам, получившим медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и получившим право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации приказываю:

1. Считать утратившим силу Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 26.10.2007 г. N 3442-Пр/07 "Об организации работы по выдаче сертификатов лицам, получившим медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и получившим право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации".

2. Управлению организации государственного контроля качества медицинской и социальной помощи населению (Р.У. Бурнашов):

2.1. организовать работу по выдаче сертификатов специалиста на основании предъявления оригиналов (заверенных копий) протоколов специальных экзаменов для лиц, подучивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации;

2.2. обеспечить контроль за выдачей сертификатов специалиста лицам, получившим медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и получившим право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации;

2.3. организовать ведение базы данных выданных сертификатов допуска лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации.

3. ФГУ "Консультативно-методический центр лицензирования Росздравнадзора" (Д.Е. Григорьев): обеспечить изготовление сертификатов специалиста для выдачи лицам, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и допущенных к осуществлению медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации.

4. Руководителям территориальных органов Федеральной службы:

4.1. организовать получение, хранение и строгий учет бланков сертификатов допуска лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации;

4.2. осуществлять выдачу сертификатов допуска лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, по предъявлению оригиналов (заверенных копий) протоколов специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и претендующих на право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Н.В. Юргель

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 2 июля 2009 г. N 5390-Пр-1/09 "Об отмене приказа Росздравнадзора от 26.10.2007 г. N 3442-Пр/07 "Об организации работы по выдаче сертификатов лицам, получившим медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах и получившим право заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был