Приказ Федеральной службы государственной статистики от 8 июля 2013 г. N 270 "Об утверждении Положения об осуществлении подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) Федеральной службы государственной статистики (территориального органа Федеральной службы государственной статистики) проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, и федеральными государственными гражданскими служащими, и соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими требований ..." (утратил силу)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 8 июля 2013 г. N 270
"Об утверждении Положения об осуществлении подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) Федеральной службы государственной статистики (территориального органа Федеральной службы государственной статистики) проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, и федеральными государственными гражданскими служащими, и соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению"

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 2 марта 2017 г. N 150 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение указов Президента Российской Федерации от 02.04.2013 N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670, N 23, ст. 2892) и от 21.09.2009 N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 39, ст. 4588; 2010, N 3, ст. 274, N 27, ст. 3446, N 30, ст. 4070; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670) приказываю:

утвердить прилагаемое Положение об осуществлении подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) Федеральной службы государственной статистики (территориального органа Федеральной службы государственной статистики) проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, и федеральными государственными гражданскими служащими, и соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Требований к служебному поведению.

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30361

 

В системе Росстата организуются проверки достоверности и полноты сведений, представляемых претендентами на должности госслужбы, а также госслужащими. Этим занимаются кадровые службы.

Речь идет о сведениях по доходам, имуществу, по обязательствам имущественного характера. Анализируется соблюдение госслужащими установленных запретов и ограничений.

Основанием для проверки является информация от правоохранительных и иных органов, Общественной палаты, общероссийских СМИ, работников кадровых служб. Анонимные сведения не принимаются.

Проверка не должна превышать 60 дней с даты принятия решения о ее проведении. В отдельных случаях срок может быть продлен до 90 дней.

Предусмотрены различные способы проверки. Речь идет о личных беседах, о направлении запросов в органы власти (например, в налоговые), в кредитные организации, об изучении материалов и т. д.

По результатам проверки принимаются решения о назначении на должность (об отказе в этом), о применении к госслужащему мер ответственности (об отсутствии оснований в этом).

Материалы хранятся в течение 3 лет. Затем передаются в архив.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 8 июля 2013 г. N 270 "Об утверждении Положения об осуществлении подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений (должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений) Федеральной службы государственной статистики (территориального органа Федеральной службы государственной статистики) проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, и федеральными государственными гражданскими служащими, и соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2013 г.

Регистрационный N 30361


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2013 г. N 262


Приказом Росстата от 2 марта 2017 г. N 150 настоящий приказ признан утратившим силу